Сам по себе овощной салат – блюдо на редкость распространенное. Оно отличается своей большой пользой и легкостью приготовления. Однако, если Вы хотите немножко усложнить овощной салат и сделать его вкус более интересным, просто добавьте сыр.
Итак, огурцы и помидоры режем средними кусками. Маслины на половинки (маслин достаточно взять полбанки). Репчатый лук – полукольцами. Очень хорошо в салате использовать зелень – укроп, петрушку или листья какого-нибудь салата (все это дело тоже режем). Затем трем твердый сыр. Очень хорошо, если у Вас есть пармезан. Если нет 0 ничего страшного. Можно использовать любой другой твердый сыр. Тереть его лучше на крупной терке.
Затем салат перемешиваем и заправляем. По вкусу добавляем соль, перец и немного оливкового масла (если под рукой его нет, пойдет и подсолнечное).
Перед подачей на стол овощной салат с сыром лучше немного охладить.