Свинина с медом – очень вкусное и питательное блюдо. И, кстати, очень простое в приготовлении. Так делается в основном свиная вырезка. Порционные куски мяса предварительно посыпать специями, смазать жидким медом и немного полить соевым соусом.
Мясо поставить в холодильник на время от 30 мин и больше (по желанию или планам). Потом свинина обжаривается в небольшом количестве подсолнечного масла по 2 мин, несколько раз с каждой стороны, пока не перестанет выступать сок с кровью (это не говядина – крови быть не должно!). Но, также важно не передержать мясо, чтобы не пересушить его!
За рецепт спасибо Виктории Тесленко
Давно хотела попробовать свинину с медом, это вроде блюдо китайской кухни? Спасибо за рецептик, обязательно как – нибудь поэкспериментирую. Интересно еще знать, а свинина не сладкая получается?
Казалось бы такое необычное сочетание. Я как-то не люблю сладкое и несладкое сочитать, но в таком варианте – ммммм) Как раз то, что нужно. Оригинальненько)