25.04.2024

Борщ вегетарианский - отзывы



Примерно по такой же схеме можно приготовить вегетарианский борщ. Для этого берем фасоль, лучшее белую, промываем ее, замачиваем в холодной воде прим-но на 1час, сливаем эту воду, кладем в кастрюлю, заливаем холодной водой, доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим до полуготовности.

С овощами поступаем также, как описано на странице Борщ украинский, только вместо сала используем раститительное масло для пассеровки овощей, а если хотим получить более диетический вариант, то просто закладываем порезанные, как описано выше, сырые овощи для варки. Делаем это в той же последовательности – свекла, через 30 мин морковь, сельдерей, перец, когда все овощи готовы кладем капусту, в конце добавляем томатную заправку, выдавливаем чеснок (по желанию, можно и без него). Доводим до кипения, выключаем, даем настояться. Вегетарианский борщ можно есть и холодным. Не забываем добавить пряную зелень, напр., укроп и петрушку.

За рецепт спасибо Виктории Тесленко