28.11.2020

Рецепт кулича - отзывы



Приготовить тесто для кулича: дрожжи развести в теплом молоке+1ч.л.сахара. Прибавить 2стак муки, вымесить и поставить в теплое место подходить (тесто сначала будет подниматься, а затем опустится).

После этого добавить растопленный маргарин, 1ст.ложку растит.масла. Желтки растереть с сахаром, всыпать оставшуюся муку, ванилин, в самом конце прибавить взбитые в пену белки. В тесто положить изюм.

Форму (банку, кружку) смазать жиром (дно и стенки), заполнить тестом на 1/3 или 1/2 и дать постоять, пока поднимется до краев.
Затем поставить в предв-но разогретую до 200^C духовку и выпекать до готовности (15-20мин, в зав-ти от размера форм), в конце увеличив темп-ру до максимума. Вынуть формы из дух-ки. Дать немного остыть. Аккуратно извлечь куличи из форм. Сверху готовые куличи можно смазать взбитым с сахарной пудрой(или сахаром) белком.

Ингреиенты

40-50г дрожжей или 1 пакет сухих
5стак.муки
3 яйца
1пачка маргарина
1-1,5стак.сахара
1,5-2стак.молока(тепл.)
ванилин
изюм