Рецепт кулича - отзывы

Поставьте Вашу оценку

Рейтинг: 12345 (Еще нет оценок)
Загрузка...

Оставить отзыв

Приготовить тесто для кулича: дрожжи развести в теплом молоке+1ч.л.сахара. Прибавить 2стак муки, вымесить и поставить в теплое место подходить (тесто сначала будет подниматься, а затем опустится).

После этого добавить растопленный маргарин, 1ст.ложку растит.масла. Желтки растереть с сахаром, всыпать оставшуюся муку, ванилин, в самом конце прибавить взбитые в пену белки. В тесто положить изюм.

Форму (банку, кружку) смазать жиром (дно и стенки), заполнить тестом на 1/3 или 1/2 и дать постоять, пока поднимется до краев.
Затем поставить в предв-но разогретую до 200^C духовку и выпекать до готовности (15-20мин, в зав-ти от размера форм), в конце увеличив темп-ру до максимума. Вынуть формы из дух-ки. Дать немного остыть. Аккуратно извлечь куличи из форм. Сверху готовые куличи можно смазать взбитым с сахарной пудрой(или сахаром) белком.

Ингреиенты

40-50г дрожжей или 1 пакет сухих
5стак.муки
3 яйца
1пачка маргарина
1-1,5стак.сахара
1,5-2стак.молока(тепл.)
ванилин
изюм

Просмотры: 1    Отзывы: 2    Оставить отзыв
Поделиться:




Рецепт кулича - отзывы и обсуждения

2
Отправить отзыв

avatar
2 Цепочка комментария
0 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
1 Авторы комментариев
Танюша Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
новые старые популярные
Уведомлять о
Tanyusha
Участник

хороший)

Tanyusha
Участник

хороший)