17.11.2019

Луи де Фюнес - отзывы



Луи де Фюнес (31.07.1914 – 27.01.1983) – известный во всем мире французский комик, актер. Полное имя – Луи Жермен Давид де Фюнес де Галарса. Родители Луи де Фюнеса переехали в о Францию из Испании в начале 20-го века. Где отец будущего актера стал заниматься ювелирными работами.
Молодой Луи де Фюнес отлично владел французским и испанским языками, а впоследствии и английским. После школы, Луи решил стать музыкантом. Он играл джаз на фортепиано в барах в районе Красных фонарей, параллельно пробавляясь на различных низкооплачиваемых работах.
В кино Луи де Фюнес пришел уже после Великой Отечественной Войны. И затем, в течение 13 лет снимался в маленьких, эпизодических ролях. Известность же ему принесла главная роль в картине «Не пойман — не вор» режиссёра Ива Робера. После этого Луи де Фюнес снялся в целой серии великолепных комедий и конечно, уже в главных ролях.
Также Луи де Фюнес получил некоторую известность как цветовод. Его именем назван один из сортов оранжевой розы.
Луи де Фюнес был дважды женат и от двух браков имел трех сыновей (Даниэль, Патрик и Оливье).

Луи де Фюнес фильмография
1945 — Барбизонское искушение
1946 — Последнее пристанище
1946 — Шесть потерянных часов
1947 — Антуан и Антуанетта
1947 — Круиз для неизвестного
1947 — Дом последнего шанса
1948 — Гесклен
1949 — Адемай на пограничном посту
1949 — До свидания господин Грок
1949 — Мой друг Сэнфуан
1949 — Некий господин
1949 — Нет уик-эндов y нашей любви
1949 — Я люблю только тебя
1949 — Миллионеры на один день
1949 — Миссия в Танжере
1949 — Свидание с удачей
1949 — Вышел в свет

1950 — Улица без закона
1950 — Соломенный любовник
1950 — Министерство труда
1950 — Его величество мсье Дюпон
1951 — Биби Фрикотен
1950 — Приятное сумасшествие
1950 — Кнок
1950 — Король трёпа
1950 — Алая Роза
1950 — Адрес неизвестен
1951 — Моя жена великолепна
1951 — Индюк
1951 — Брачное агентство
1951 — Бонифаций-сомнамбула
1951 — Молодые чемпионы
1951 — Игроки
1951 — Нет отпуска для господина мэра
1951 — Отрава
1951 — Любовь под зонтиком
1951 — Boîte à vendre
1951 — 90 degrès à l’ombre
1951 — Жизнь – игра
1951 — Прохожая
1951 — Поездка в Америку
1952 — Почтительная проститутка
1952 — Бегство месье Перля
1952 — Волки охотятся ночью
1952 — Восьмое искусство и манера
1952 — Господин Легиньон, фонарщик
1952 — Господин Такси
1952 — Длинные зубы
1952 — Легко и коротко одет
1952 — Любовь — не грех
1952 — Семь смертных грехов
1952 — Их было пятеро
1952 — Она и я
1952 — Невиновные в Париже
1952 — Парижские воробьи
1952 — Суд Божий
1952 — Жизнь порядочного человека
1952 — Я был им три раза
1952 — Tambour battant
1952 — Le Sorcier blanc
1953 — Верьте мне
1953 — Рыцарь ночи
1953 — Ночные компании
1953 — Корсары Булонского леса
1953 — К черту добродетель
1953 — Спальня старшеклассниц
1953 — Мой братишка из Сенегала
1953 — Мужчины думают только об этом
1953 — Смех
1953 — Тайна Элен Маримон
1953 — Муки
1953 — Странное желание господина Барда
1953 — Капитан Туфля
1953 — Кутёж в кабаках
1954 — Папа, мама, служанка и я
1954 — Королева Марго
1954 — Служебная лестница
1954 — Ах! Эти прекрасные вакханки
1954 — Апрельская рыбка
1954 — Мадемуазель Нитуш
1954 — Ингрид, история фотомодели
1954 — Интриганки
1954 — Семейная сцена
1954 — Хлеб в траве
1954 — Пеп устанавливают закон
1954 — За запертой дверью
1954 — Баран с пятью ногами / Такие разные судьбы
1955 — Гусары
1955 — Порочные
1955 — Шелест
1955 — Невыносимый господин Болтун
1955 — Наполеон: Путь к вершине
1955 — Банда отца
1955 — День добрый, улыбка
1955 — Если бы нам рассказали о Париже
1955 — Девушка без границ
1956 — Через Париж
1956 — Папа, мама, моя жена и я
1956 — Короткий ум
1956 — Малютки у простофили
1956 — Закон улиц
1957 — Совершенно некстати
1958 — Жизнь вдвоём
1958 — Такси, прицеп и коррида
1958 — Не пойман — не вор
1959 — Мой приятель цыган
1958 — Некоторым нравится похолоднее
1959 — Прохвосты
1959 — Тото в Мадриде

1960 — Капитан Фракасс
1960 — В воде, в которой пузыри
1960 — Пригородные поезда
1960 — Простодушный
1961 — Прекрасная американка
1961 — Преступление не выгодно
1961 — Вендетта
1962 — Дьявол и десять заповедей
1962 — Джентльмен из Эпсома
1962 — Лунный свет в Мобеже
1962 — Мы поедем в Довиль
1962 — Счастливчики
1963 — Игра в ящик
1963 — Пик-Пик
1963 — Взорвите банк
1963 — Цепная реакция
1964 — Фантомас
1964 — Жандарм из Сен-Тропе
1964 — Мышь среди мужчин
1965 — Фантомас разбушевался
1965 — Кутилы
1965 — Разиня
1965 — Жандарм в Нью-Йорке
1966 — Большие каникулы
1966 — Большая прогулка
1966 — Ресторан господина Септима
1966 — Фантомас против Скотланд-Ярда
1967 — Оскар
1968 — Маленький купальщик
1968 — Жандарм женится
1968 — Татуированный
1969 — Замороженный

1970 — Человек-оркестр
1970 — Жандарм на прогулке
1971 — На древо взгромоздясь
1971 — Мания величия
1971 — Джо
1973 — Приключения раввина Якова
1976 — Крылышко или ножка
1978 — Жандарм и инопланетяне
1978 — Склока

1980 — Скупой
1981 — Суп с капустой
1982 — Жандарм и жандарметки

Помимо этого Луи де Фюнес был сценаристом этих фильмов:

1966 — Ресторан господина Септима
1967 — Оскар
1969 — Замороженный
1979 — Жандарм и инопланетяне
1980 — Скупой
1981 — Суп с капустой

 



Отзывы о Луи де Фюнес

28 комментариев к «Луи де Фюнес»

  1. Это самый лучший в мире актер и всегда им будет.Вечная память ему.Я его фильмы смотрел когда маленький был и ща смотрю с удовольствием!!!

  2. Великий из великих!!! его фильмі смотрю с большим удовольствием…. Особенно фантомас- могу их смотреть постоянно и не надоедат))) и вообще все его творчество гениально!!! вечная памяять!! величайшому человеку!!!!!!!!!!!!

  3. Паяц. Но лучше, чем Ришар. Роли сыграны театрально, неестественно, хотя все французские комики грешат этим. Великий? Для меня – нет. Посредственность.

  4. Луи-самый лучший актер в мире, даже сейчас таких нет. У него очень много фильмов и во всех фильмах :

    Луи-самый самый лучший актер во всем мире. Очень талантливый! Он в стольких фильмах успел снятья!очень жаль что сейчас его нет на этом свете. Я и в детстве и сейчас смотрю его фильмы. Разве можно забыть его! Вечная память ему!

  5. Луи-самый самый лучший актер во всем мире.У него очень много фильмов и почти во всех фильмах он нервный смешной и шустрый. Это огромный талант! Очень жаль что его сейчас нет на этом свете, ведь таких актеров сейчас ни где не найти. Мне очень нравится фильмы- приключение жандарма, фантомас, замороженый и т.д. Такого человека забыть не возможно! Вечная память ему!!!!

  6. Самый лучший актёр!!!! Мой самый любимый!!! Всегда смотрю с большим удовольствием фильмы с его участием,смеюсь от души,как в детстве,так и сейчас! Гениальный актёр и хороший человек,даже какой-то родной! Жалко,что его уже нет,но спасибо большое за то,что он был!!!!!!!

  7. Мастер буффонады, великолепно владевший мимикой и жестами, он одним движением бровей или губ мог довести зрителя до гомерического хохота. \"Маленький человек\" большого кино, он, на мой взгляд, превзошел всех комедиогрфов 20 века, включая самого Чаплина. Поэтому и фильмы с его участием можно пересматривать постоянно. \"Большая прогулка\", \"Большие каникулы\", \"Разиня\", \"Оскар\", \"Приключения раввина Якова\", \"Замороженный\"- стали классикой мирового кино, а сам Луи де Фюнес – любимцем миллионов людей. И очень жаль, что он так рано ушел из жизни. А может, это мы так поздно родились? И я просто счастлив, что все – от мала до велика знают это имя и любят его творчество. Его жандарм Крюшо, комиссар Жюв будут жить в памяти тех, кто любит французское кино, кто любит посмеяться над собой, своими недостатками…

Добавить комментарий