Луи де Фюнес - отзывы

Поставьте Вашу оценку

Рейтинг: 12345 (Еще нет оценок)
Загрузка...

Оставить отзыв

Луи де Фюнес (31.07.1914 – 27.01.1983) – известный во всем мире французский комик, актер. Полное имя – Луи Жермен Давид де Фюнес де Галарса. Родители Луи де Фюнеса переехали в о Францию из Испании в начале 20-го века. Где отец будущего актера стал заниматься ювелирными работами.
Молодой Луи де Фюнес отлично владел французским и испанским языками, а впоследствии и английским. После школы, Луи решил стать музыкантом. Он играл джаз на фортепиано в барах в районе Красных фонарей, параллельно пробавляясь на различных низкооплачиваемых работах.
В кино Луи де Фюнес пришел уже после Великой Отечественной Войны. И затем, в течение 13 лет снимался в маленьких, эпизодических ролях. Известность же ему принесла главная роль в картине «Не пойман — не вор» режиссёра Ива Робера. После этого Луи де Фюнес снялся в целой серии великолепных комедий и конечно, уже в главных ролях.
Также Луи де Фюнес получил некоторую известность как цветовод. Его именем назван один из сортов оранжевой розы.
Луи де Фюнес был дважды женат и от двух браков имел трех сыновей (Даниэль, Патрик и Оливье).

Луи де Фюнес фильмография
1945 — Барбизонское искушение
1946 — Последнее пристанище
1946 — Шесть потерянных часов
1947 — Антуан и Антуанетта
1947 — Круиз для неизвестного
1947 — Дом последнего шанса
1948 — Гесклен
1949 — Адемай на пограничном посту
1949 — До свидания господин Грок
1949 — Мой друг Сэнфуан
1949 — Некий господин
1949 — Нет уик-эндов y нашей любви
1949 — Я люблю только тебя
1949 — Миллионеры на один день
1949 — Миссия в Танжере
1949 — Свидание с удачей
1949 — Вышел в свет

1950 — Улица без закона
1950 — Соломенный любовник
1950 — Министерство труда
1950 — Его величество мсье Дюпон
1951 — Биби Фрикотен
1950 — Приятное сумасшествие
1950 — Кнок
1950 — Король трёпа
1950 — Алая Роза
1950 — Адрес неизвестен
1951 — Моя жена великолепна
1951 — Индюк
1951 — Брачное агентство
1951 — Бонифаций-сомнамбула
1951 — Молодые чемпионы
1951 — Игроки
1951 — Нет отпуска для господина мэра
1951 — Отрава
1951 — Любовь под зонтиком
1951 — Boîte à vendre
1951 — 90 degrès à l’ombre
1951 — Жизнь – игра
1951 — Прохожая
1951 — Поездка в Америку
1952 — Почтительная проститутка
1952 — Бегство месье Перля
1952 — Волки охотятся ночью
1952 — Восьмое искусство и манера
1952 — Господин Легиньон, фонарщик
1952 — Господин Такси
1952 — Длинные зубы
1952 — Легко и коротко одет
1952 — Любовь — не грех
1952 — Семь смертных грехов
1952 — Их было пятеро
1952 — Она и я
1952 — Невиновные в Париже
1952 — Парижские воробьи
1952 — Суд Божий
1952 — Жизнь порядочного человека
1952 — Я был им три раза
1952 — Tambour battant
1952 — Le Sorcier blanc
1953 — Верьте мне
1953 — Рыцарь ночи
1953 — Ночные компании
1953 — Корсары Булонского леса
1953 — К черту добродетель
1953 — Спальня старшеклассниц
1953 — Мой братишка из Сенегала
1953 — Мужчины думают только об этом
1953 — Смех
1953 — Тайна Элен Маримон
1953 — Муки
1953 — Странное желание господина Барда
1953 — Капитан Туфля
1953 — Кутёж в кабаках
1954 — Папа, мама, служанка и я
1954 — Королева Марго
1954 — Служебная лестница
1954 — Ах! Эти прекрасные вакханки
1954 — Апрельская рыбка
1954 — Мадемуазель Нитуш
1954 — Ингрид, история фотомодели
1954 — Интриганки
1954 — Семейная сцена
1954 — Хлеб в траве
1954 — Пеп устанавливают закон
1954 — За запертой дверью
1954 — Баран с пятью ногами / Такие разные судьбы
1955 — Гусары
1955 — Порочные
1955 — Шелест
1955 — Невыносимый господин Болтун
1955 — Наполеон: Путь к вершине
1955 — Банда отца
1955 — День добрый, улыбка
1955 — Если бы нам рассказали о Париже
1955 — Девушка без границ
1956 — Через Париж
1956 — Папа, мама, моя жена и я
1956 — Короткий ум
1956 — Малютки у простофили
1956 — Закон улиц
1957 — Совершенно некстати
1958 — Жизнь вдвоём
1958 — Такси, прицеп и коррида
1958 — Не пойман — не вор
1959 — Мой приятель цыган
1958 — Некоторым нравится похолоднее
1959 — Прохвосты
1959 — Тото в Мадриде

1960 — Капитан Фракасс
1960 — В воде, в которой пузыри
1960 — Пригородные поезда
1960 — Простодушный
1961 — Прекрасная американка
1961 — Преступление не выгодно
1961 — Вендетта
1962 — Дьявол и десять заповедей
1962 — Джентльмен из Эпсома
1962 — Лунный свет в Мобеже
1962 — Мы поедем в Довиль
1962 — Счастливчики
1963 — Игра в ящик
1963 — Пик-Пик
1963 — Взорвите банк
1963 — Цепная реакция
1964 — Фантомас
1964 — Жандарм из Сен-Тропе
1964 — Мышь среди мужчин
1965 — Фантомас разбушевался
1965 — Кутилы
1965 — Разиня
1965 — Жандарм в Нью-Йорке
1966 — Большие каникулы
1966 — Большая прогулка
1966 — Ресторан господина Септима
1966 — Фантомас против Скотланд-Ярда
1967 — Оскар
1968 — Маленький купальщик
1968 — Жандарм женится
1968 — Татуированный
1969 — Замороженный

1970 — Человек-оркестр
1970 — Жандарм на прогулке
1971 — На древо взгромоздясь
1971 — Мания величия
1971 — Джо
1973 — Приключения раввина Якова
1976 — Крылышко или ножка
1978 — Жандарм и инопланетяне
1978 — Склока

1980 — Скупой
1981 — Суп с капустой
1982 — Жандарм и жандарметки

Помимо этого Луи де Фюнес был сценаристом этих фильмов:

1966 — Ресторан господина Септима
1967 — Оскар
1969 — Замороженный
1979 — Жандарм и инопланетяне
1980 — Скупой
1981 — Суп с капустой

 

Просмотры: 2    Отзывы: 28    Оставить отзыв
Поделиться:




Луи де Фюнес - отзывы и обсуждения

Отправить отзыв

28 отзывов - "Луи де Фюнес"

Уведомлять о
avatar
Сортировка:   новые | старые | популярные
Димка
Гость

Величайший актер !!! Почти все фильмы с его участием – культовые.

annbk
Участник

Талантище!!! Фильмы с Луи де Фюнесом никогда не потеряют своей актуальности.

Всеволод
Гость

Гений с большой буквы

Вячеслав
Гость

Не все фильмы Луи Де Фюнеса у вас есть. "Фигаро тут, Фигаро там " нет.

Жанна
Гость

Видела мало из этого списка, зато считаю, что увиденное гениально!

женя
Гость

Это самый лучший в мире актер и всегда им будет.Вечная память ему.Я его фильмы смотрел когда маленький был и ща смотрю с удовольствием!!!

Ефим
Гость

Это самый лучший француз

Ильдар
Гость

Это самый выдающийся актёр ХХ века. Вечная память ему!

Polin
Гость

Самый Великий из великих!!! Его творчество неотразимо! Такого человека нельзя забыть!!!

Юлия
Гость

Великий из великих!!! его фильмі смотрю с большим удовольствием…. Особенно фантомас- могу их смотреть постоянно и не надоедат))) и вообще все его творчество гениально!!! вечная памяять!! величайшому человеку!!!!!!!!!!!!

Krosavcheg
Участник

Паяц. Но лучше, чем Ришар. Роли сыграны театрально, неестественно, хотя все французские комики грешат этим. Великий? Для меня – нет. Посредственность.

Аня
Гость

Луи-великий актер!Самый лучший!Очень его люблю и всегда буду любить!

Аня
Гость

Луи-великий актер!Самый лучший!Очень его люблю и всегда буду любить!

Правый
Гость

Рома который в начале! Сам ты посредственность!. Такие люди как Луи – актёры от бога

Аннет маркиза
Гость

самый замечательный и великий, непревзойденный и гениальный актер! Всегда любила люблю и буду его любить!

денис
Гость

Он супер 1-й из всех актеров

Денис
Гость

у него всего 155 фильмов

юлианна
Гость

обожаю луи де фюнеса,он актер от бога,настоящий талант,жаль что в наше время таких талантлевых актеров больше нет!!!!!!!!!

Алексей.
Гость

Величайший актёр,гениальный и талантливейший .Таких сейчас уже нет…

БЕГЕМОТ
Гость

КАК НАЗЫВАЛСЯ ФИЛЬМ,ГДЕ У НЕГО РЫЖАЯ ДОЧЬ,ОН ПАДАЕТ В ЧАН С ЖВАЧКОЙ И Т Д

DiMon4ik
Гость

"Приключения раввина Якова"

Елена
Гость

Классный актер. Очень талантливый. Люблю фильмы с ним с детства, когда еще смотрела их с папой. )))

Луи-самый лучший актер в мире,  даже сейчас таких нет. У него очень много фильмов и во всех фильмах
Гость
Луи-самый лучший актер в мире, даже сейчас таких нет. У него очень много фильмов и во всех фильмах

Луи-самый самый лучший актер во всем мире. Очень талантливый! Он в стольких фильмах успел снятья!очень жаль что сейчас его нет на этом свете. Я и в детстве и сейчас смотрю его фильмы. Разве можно забыть его! Вечная память ему!

Магомедгаджиева патя
Гость

Луи-самый самый лучший актер во всем мире.У него очень много фильмов и почти во всех фильмах он нервный смешной и шустрый. Это огромный талант! Очень жаль что его сейчас нет на этом свете, ведь таких актеров сейчас ни где не найти. Мне очень нравится фильмы- приключение жандарма, фантомас, замороженый и т.д. Такого человека забыть не возможно! Вечная память ему!!!!

Роман
Гость

Супер актёр !!!!

Ольчик
Гость

Самый лучший актёр!!!! Мой самый любимый!!! Всегда смотрю с большим удовольствием фильмы с его участием,смеюсь от души,как в детстве,так и сейчас! Гениальный актёр и хороший человек,даже какой-то родной! Жалко,что его уже нет,но спасибо большое за то,что он был!!!!!!!

ВиталийПопов.Бийск
Гость
Мастер буффонады, великолепно владевший мимикой и жестами, он одним движением бровей или губ мог довести зрителя до гомерического хохота. \"Маленький человек\" большого кино, он, на мой взгляд, превзошел всех комедиогрфов 20 века, включая самого Чаплина. Поэтому и фильмы с его участием можно пересматривать постоянно. \"Большая прогулка\", \"Большие каникулы\", \"Разиня\", \"Оскар\", \"Приключения раввина Якова\", \"Замороженный\"- стали классикой мирового кино, а сам Луи де Фюнес – любимцем миллионов людей. И очень жаль, что он так рано ушел из жизни. А может, это мы так поздно родились? И я просто счастлив, что все – от мала до велика знают это имя и любят… Далее