Джеки Чан - отзывы

Поставьте Вашу оценку

Рейтинг: 12345 (Еще нет оценок)
Загрузка...

Оставить отзыв

Наверное самый изветсный китайский актер на нашей планете. Джеки Чан родился в 1954 году в Гонконге. Сниматься он начал с 1962 года. Удивительно пластичный актер и притом владеющий боевым искусством кунг-фу сумел очень быстро покорить весь мир. Его фильмография по-настоящему поражает.

Фильмы с Джеки Чаном это, в основном комедийные боевики, изобилующие огромным количеством всевозможных трюков. Особенно важным моментом является то, что 90 % всех трюков Джеки Чан ставит, придумывает и исполняет сам.

Интересные факты о Джеки Чане

– Джеки Чан есть почти во всех черных списках известных страховых компаний
– почти всегда играет положительных героев
– в детстве играл эпизодические роли в фильмах Брюса Ли
– половину своего состояния Джеки Чан завещал на благотворительность
– Джеки Чан известен не только как актер, но и как поп-исполнитель

Фильмография Джеки Чана

1962 — «Большой и маленький Вонг Тин Бар» / Big and Little Wong Tin Bar
1964 — «История о Цинь Сянлянь» / The Story of Qin Xiang Lin
1966 — «Большой пьяный герой» / Big Drunken Hero
1969 — «Касание дзэн» / A Touch of Zen
1970 — «Девушка из стали» / Lady of Steel
1971 — «Мастер со сломанными пальцами» / Master With Cracked Fingers — Джеки Чан
1971 — «Бурная река» / Crazy River
1972 — «Кулак ярости» / Fist Of Fury — камео
1972 — «Леди кунг-фу» / Kung-Fu Lady
1972 — «Кровавые пальцы» / Bloody Fingers
1973 — «Кулак возмездия» / Fist Of Anger
1973 — «Брюс Ли и я» / Bruce Lee And I
1973 — «Геркулес востока» / Hercules Of The East
 1973 — «Героиня» / The Heroine
 1973 — «Разборка в Гонконге» / Rumble in Hong Kong — Лидер банды
1973 — «Разбуженная энергия» / Awaken Punch
1973 — «Выход дракона» / Enter Of Dragon
 1973 — «Молодой тигр» / The Young Tiger
1973 — «Кулак к кулаку» / Fist To Fist
1974 — «Золотой лотос» / Golden Lotus
 1975 — «Все в семье» / All in the Family
1975 — «Сюрпризам нет конца» / No End of Surprises — убийца женщин
1976 — «Гималаец» / Himalayan
 1976 — «Новый кулак ярости» / New Fist of Fury — уличный воришка
1976 — «Рука смерти» / Hand Of Death
1976 — «Метеоры-убийцы» / The Killer Meteors — Ва Убинь
 1976 — «Последнее испытание Шаолиня» / Shaolin Wooden Men — Молчун
1977 — «36 безумных кулаков» / 36 Crazy Fists
 1977 — «Убить с интригой» / To Kill with Intrigue — Као Ли
1978 — «Змея в тени Орла» / Snake in the Eagle’s Shadow — Чиен Фу, сирота
 1978 — «Змея и журавль. Искусства Шаолиня» / Snake and Crane. Arts Of Shaolin
1978 — «Великолепные телохранители» / Magnificent Bodyguards
1978 — «Пьяный мастер» / Drunken Master — Хуан Фэйхун
1978 — «Астральное кун-фу» / Spiritual Kung Fu
1979 — «Бесстрашная гиена» / Fearless Hyena (также режиссер) — Шинг Лунг
1979 — «Кулак дракона» / Dragon Fist
1980 — «Молодой мастер» / Young Master (также режиссер) — Дракон
1980 — «Немного кун-фу» / Half a Loaf Kung Fu
1980 — «Драка в Бэтл Крик» / Battle Creek Brawl — Джерри Кван
1981 — «Гонки „Пушечное ядро“» / Cannonball Run — Джеки Чан, водитель Субару
1982 — «Отряд с фантастической миссией» / Fantasy Mission Force — Сэмми
1982 — «Лорд дракон» / Dragon Lord (также режиссер) — Дракон
1983 — «Бесстрашная гиена 2» / Fearless Hyena II — Чан Лунг
 1983 — «Победители и грешники» / Winners and Sinners — CID 07
1983 — «Проект „А“» / Project «A» (также режиссер) — Дракон Ма, сержант береговой охраны
 1984 — «Пом Пом» / Pom Pom — Второй полицейский на мотоцикле (камео)
1984 — «Гонки „Пушечное ядро“ 2» / Cannonball Run 2 — Джеки Чан, механик Мицубиси
1984 — «Закусочная на колесах» / Wheels On Meals — Томас
1985 — «Мои счастливые звёзды» / My Lucky Stars — Здоровяк
1985 — «Покровитель» / The Protector — Билли Вонг
1985 — «Мои счастливые звёзды 2» / My Lucky Stars 2 — Масклз
1985 — «Сердце дракона» / Heart of the Dragon — Тед
1985 — «Полицейская история» / Police Story (также режиссер) — Кевин Чан
1986 — «Роза» / Rosa
1986 — «Озорные парни» / Naughty Boys — Заключенный(камео)
1987 — «Доспехи бога» / Armour of God (также режиссер) — Джеки Чан «Азиатский ястреб»
 1987 — «Проект „А“ 2» / Project «A» II (также режиссер) — Дракон Ма
1988 — «Драконы навсегда» / Dragons Forever — Джеки Лан
1988 — «Полицейская история 2» / Police Story II (также режиссер) — Кевин Чан
1989 — «Чудеса» / Miracles (также режиссер) — «Чарли» Чен Ва Кво
1990 — «Остров огня» / Island of Fire — Лан/Стив Тонг
1991 — «Доспехи бога 2: Операция „Кондор“» / Armour of God II: «Condor» operation (также

режиссер) — Джеки Кондор
1991 — «Лучшее из боевых искусств» / The Best of the Martial Arts
1992 — «Парень из Тибета» / A Kid from Tibet
1992 — «Близнецы-драконы» / Twin Dragons — Джон Ма/Бумер
1992 — «Суперполицейский» / Supercop — Инспектор Кевин Чан
 1993 — «Городской охотник» / City Hunter — Рё Саэба
1993 — «Криминальная история» / Crime Story (также режиссер) — Инспектор Эдди Чан
 1993 — «Проект S» / Project S — Инспектор Чан
1994 — «Кинематограф мести» / Cinema Of Vengeance
1994 — «Пьяный мастер 2» / Drunken Master II (также режиссер) — Хуан Фэйхун
1995 — «Разборка в Бронксе» / Rumble in the Bronx — Кеунг
1995 — «Громобой» / Thunderbolt — Чан Фо То
1996 — «Первый удар» / First Strike — Инспектор Чан Ка Куй
1997 — «Мистер Крутой» / Mister Nice Guy — Джеки
1997 — «Гори, Голливуд, гори» / Burn, Hollywood Burn
1998 — «Кто я?» / Who Am I? (также режиссер) — Джеки Чан «Кто же я?»
1998 — «Джеки Чан: Моя жизнь» / Jackie Chan: My story (также режиссер)
1998 — «Час пик» / Rush Hour — Инспектор Ли
1999 — «Великолепный» / Gorgeous — Си Эн Чан
1999 — «Король комедии» / King of Comedy
1999 — «Джеки Чан: Мои трюки» / Jackie Chan: My stunts (также режиссер)
1999 — «Полицейские поколения „Икс“» / Gen X Cops
2000 — «Шанхайский полдень» / Shanghai Noon — Чан Ванг
2001 — «Случайный шпион» / Accidental Spy — Бак Йен/Джеки Чан
 2001 — «Час пик 2» / Rush Hour II — старший инспектор Ли
 2002 — «Смокинг» / The Tuxedo — Джимми Тонг
2003 — «Шанхайские рыцари» / Shanghai Knights — Чан Ванг
2003 — «Эффект близнецов» / Twins Effect — Джеки
2003 — «Медальон» / The Medallion — Эдди Янг
2004 — «Появление феникса» / Enter the Phoenix
2004 — «Вокруг света за 80 дней» / Around the World in 80 days — Паспарту/Лао Синь
2004 — «Хроники Хуаду: Лезвие Розы» / The Huadu Сhronicles: Blade Of The Rosa
2004 — «Новая полицейская история» / New Police Story — Инспектор Чан Гвоквинг (Чэнь Гожун)
2005 — «Миф» / The Myth — генерал Мэн И/доктор Джек Чан
 2006 — «Роб-Би-Гуд» / Rob-B-Hood — Фонг Ка Хо
2007 — «Час пик 3» / Rush Hour III — Ли
2008 — «Запретное царство» / Forbidden Kingdom — даос Лу Янь/Ху
2008 — «Кунг-фу панда» / Kung Fu Panda — обезьяна (голос)
2009 — «В поисках Джеки» / Looking for Jackie — играет самого себя
2009 — «Инцидент в Синдзюку» / The Shinjuku Incident — Steelhead
2009 — «Основание республики» / The Founding of a Republic
2010 — «Шпион по соседству» / Spy Next Door — Боб Хо
2010 — «Большой солдат» / Little Big Soldier
2010 — «Каратэ-пацан» / The Karate Kid — Мистер Хан
2011 — «Кунг-фу панда 2» / Kung Fu Panda 2 — обезьяна (голос)
2012 — «Доспехи бога 3: Китайский зодиак» / Armour of God 3: Chinese Zodiac

Просмотры: 1    Отзывы: 4    Оставить отзыв
Поделиться:




Джеки Чан - отзывы и обсуждения

4
Отправить отзыв

avatar
4 Цепочка комментария
0 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
4 Авторы комментариев
ДимаМарияV.MakarovCHARGER5000 Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
новые старые популярные
Уведомлять о
Мария
Гость
Мария

Талантливый и смелый человек. Такими, как он можно только восхищаться. Врят ли найдётся хоть один негативный отзыв о Джеки.

Дима
Гость
Дима

да.Воистину Китай может гордиться своим актером!Уважаю его.

CHARGER5000
Гость
CHARGER5000

Джеки Чан всегда был моим кумиром!Как первый фильм его увидел!Вклад его неоценим!Ведь он принёс столько добра в наш злобный и безумный мир!

V.Makarov
Гость
V.Makarov

Как человек может быть и замечательный. Но фильмы с ним – бред. Все до единого.