22.09.2020

Том Хэнкс - отзывы



Том Хэнкс (полное имя Томас Джеффри Хэнкс) – популярный американский актер. Родился в США в городе Конкорд (штат Калифорния) 9 июля 1956 года. Несмотря на то, что Том Хэнкс стал сниматься в кино уже в 1980-м году, всемирную известность он получил лишь в 90-х годах. Так в 1993 году выходит драма “Неспящие в Сиэтле” с Томом Хэнксом в главной роли. Далее он снимается в двух фильмах, игра в котрых приносит ему оскары. Это “Филадельфия” и “Форрест Гамп”.

Том Хэнкс известен не только как талантливый актер, но и как достаточно неплохой режиссер и сценарист. В этих амплуа Том Хэнкс дебютировал в 1996-м году с фильмом “То, что ты делаешь” и продолжил в 2001-м году в фильме “Братья по оружию”.

У Тома Хэнкса четверо детей (3 сына и 1 дочь) от двух браков.

Фильмография Тома Хэнкса

2010 — Boone’s Lick (Seth Cecil)
2009 — Ангелы и демоны / Angels & Demons (профессор Роберт Лэнгдон)
2008 — Великий Бак Ховард / The Great Buck Howard
2007 — Война Чарли Уилсона / Сharlie Wilson’s War (Чарли Уилсон)
2006 — Код да Винчи / The Da Vinci Code (профессор Роберт Лэнгдон)
2004 — Элвис покинул здание / Elvis Has Left The Building (Mailbox Elvis)
2004 — Терминал / The Terminal (Виктор Наворски)
2004 — Полярный экспресс / The Polar Express (Hero Boy, Father)
2004 — Игры джентльменов / The Ladykillers (профессор Дорр)
2002 — Поймай меня, если сможешь / Catch Me If You Can (Карл Хэнрэтти)
2002 — Проклятый путь / Road to Perdition (Майкл Сэлливан)
2000 — Изгой / Cast Away (Чак Нолэнд)
1999 — Зелёная миля / The Green Mile (Пол Эджкомб)
1998 — Вам письмо / You’ve Got Mail (Джо Фокс)
1998 — Спасти рядового Райана / Saving Private Ryan (капитан Джон Миллер)
1996 — То, что ты делаешь / That Thing You Do!
1995 — Аполлон 13 / Apollo 13 (Джим Ловелл)
1994 — Форрест Гамп (Форрест Гамп)
1993 — Филадельфия / Philadelphia
1993 — Неспящие в Сиэтле / Sleepless in Seattle (Сэм Болдуин)
1992 — Их собственная лига / A League Of Their Own
1990 — Костёр тщеславия (фильм) / The Bonfire of the Vanities
1990 — Джо против вулкана / Joe Versus the Volcano (Джо)
1989 — Предместье /The Burbs (Рэй Петерсон)
1989 — Тернер и Хуч / Turner & Hooch (детектив Скотт Тёрнер)
1988 — Изюминка / Punchline (Стивен Гольд)
1988 — Большой / Big (Джош)
1987 — Сети зла
1986 — Ничего общего / Nothing in Common
1986 — Денежная яма / The Money Pit
1985 — Волонтёры / Volunteers (Лоуренс Борн III)
1985 — Человек в одном красном ботинке / The Man With One Red Shoe)
1984 — Мальчишник / Bachelor Party (Рик Гаско)
1984 — Всплеск /Splash (Аллен Бауэр)
1982 — Лабиринты и монстры / Mazes And Monsters
1980 — Он знает, что вы одни / He Knows You’re Alone (Эллиот)