Лесли Нильсен - отзывы

Поставьте Вашу оценку

Рейтинг: 12345 (Еще нет оценок)
Загрузка...

Оставить отзыв

Лесли Нильсен, известный американский комедийный актер, родился в Канаде 11 февраля 1926 года. Детство Нильсена прошло в условиях достаточно сурового климата севера Канады (там семья Нильсена жила в небольшой деревушке). Однако в школу Лесли Нильсен идет уже на юге Канады в Эдмонтоне, куда перебирается его семья. Как считает сам Лесли Нильсен, его актерский талант начал зарождаться еще в детские годы, когда он выкручиался и зворачивался, обманывая строгого отца.

Во время Второй мировой войны Нильсен идет пилотом в ВВС Канады, а после войны устраивается диктором на канадское радио.

Но в 1949 году Лесли Нильсен перебирается в Нью-Йорк, где устраивается работать и учиться в местный театр. В том же году он получает свою первую роль на телевидении. А уже 1950-х годах Нильсен снимается в Голливуде. Поначалу ему достаются роли в достаточно серьезных (некомедийных) фильмах. Однако, Лесли Нильсен не видит себя в драме и в 1980-м году снимается в комедии “Аэроплан”. Затем идет роль полицейского Фрэнка Дребена, принесшая Нильсону настоящую популярность и признание во всем мире.

Несмотря на прелонный возраст, Лесли Нильсен продолжает работать и по сей день, снимаясь в различных комедийных фильмах.

Фильмография Лесли Нильсена

1956 — Выкуп
1956 — Запретная планета
1957 — Тэмми и холостяк
1967 — Астронавт по неволе
1971 — Коломбо. На грани нервного срыва
1972 — Приключение «Посейдона»
1972 — Чертова служба в госпитале МЭШ (сериал)
1975 — Коломбо. Кризис личности
1977 — День животных
1979 — Город в огне
1980 — Аэроплан!
1980 — Школьный бал
1981 — Голый космос
1982 — Доброе зло
1982 — Полицейский отдел! В цвете
1982 — Калейдоскоп ужасов
1986 — Душевный человек
1987 — Чокнутые
1988 — Голый пистолет
1990 — Рецидив
1991 — Всё, что я хочу на Рождество
1991 — Голый пистолет 2½: Запах страха
1993 — Ниндзя-сёрферы
1993 — Плохой гольф сделать лучше
1994 — Голый пистолет 33 ⅓: Последнее оскорбление
1995 — Дракула, мёртвый и довольный этим
1996 — Неистребимый шпион
1997 — Мистер Магу
1997 — Семейный план
1998 — Без вины виноватый
1999 — Пираты четвертого измерения
2000 — Шестой элемент
2000 — Какой Санта? Санта Клаус
2001 — Снежный Гонщик
2001 — Камуфляж
2002 — Парни с метлами
2003 — Очень страшное кино 3
2006 — Очень страшное кино 4
2008 — Супергеройское кино
2008 — Американская сказка

Просмотры: 8    Отзывы: 15    Оставить отзыв
Поделиться:




Лесли Нильсен - отзывы и обсуждения

15
Отправить отзыв

avatar
15 Цепочка комментария
0 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
15 Авторы комментариев
ДругАртемДимкаАлександраДемон Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
новые старые популярные
Уведомлять о
Демон
Гость
Демон

Лесли Нильсен – один из моих самых любимых актеров.. Голый пистолет пересматривал уже очень много раз. Дай Бог ему здоровья!

Марат
Гость
Марат

Он Лучший Комик на Планете !!!

Александра
Гость
Александра

Сейчас посмотрела год рождения его, обалдела – 1926… Он старше моих бабушек и дедушек и до сих пор снимается. Молодец! Мне очень нравится как он играет, пусть еще столько же проживет:)

Олег
Гость
Олег

Очень хороший актер!Самый мой любимый комик!Хочу пожелать ему 500 лет жизни и творчества!

Виктор
Гость
Виктор

100ЛЕТ Вам жизни еще

Друг
Гость
Друг

Самый лучший комедийный актер!
Дай Бог ему еще прожить много лет!

РУЛЕЗзззз
Гость
РУЛЕЗзззз

Лесли, ты один из рульнейших актеров! MEGO RULEZZZZZZZZZZZZZZZZZZZzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz

tikan
Гость
tikan

Нравятся все комедийные фильмы с его участием (http://imhonet.ru/person/67482/role/5/). Особенно фильмы пародии. С удовольствием пересматриваю свою коллекцию фильмов с его участием. Советую посмотреть: Голый пистолет (все части), Аэроплан, Шестой элемент, Без вины виноватый…

Игорь
Гость
Игорь

Пусть еще 15 миллиардов лет творит и здравствует Лесли Нильсен. Виват!

роман
Гость
роман

ТЫ САМЫЙ ВЕЛИКИЙ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ЖИВИ ещё 1000000000000000000000лет……

Артем
Гость
Артем

Пусть земля будет пухом….

Корректор
Гость
Корректор

@admin Опечатка в тексте :выкручиался и зворачивался,(1 абзац,последняя строка)

GaaRa
Гость
GaaRa

Жалко я позно это узнал!
Хороший был ак4тёр а в каких фильмах снемался!!
Пусть земля будет пухом!
Но Хорошим И Смешным Актёром останешся в наших серцах!!!

Сержик
Гость
Сержик

Один из немногих,который ушел, оставив о себе лишь позитивные впечатления. Замечательный актер ушел. Очень жаль.