26.04.2024

Тыквенная каша с пшеном - отзывы



Пшено перебрать, хорошо промыть (сначала холодной, потом горячей водой), пока вода не будет прозрачной. Тыкву почистить, порезать мелкими кубиками. В казан или кастрюлю налить немного воды (только чтобы на 1см прикрывала дно), довести до кипения, бросить щепотку соли и положить тыкву. Как закипит вода с тыквой, огонь следует уменьшить. Через 10 минут всыпать пшено, залить горячим молоком, добавить сахар по вкусу, довести до кипения и варить до готовности на небольшом огне (приблизительно 30 мин), изредка помешивая, чтобы не пригорела. В конце хорошо потомить еще 20 минут в не очень сильно разогретой духовке. Кроме пшена можно добавить еще немного риса – получится каша “Дружба”

Ориентировочные пропорции – на 0,5кг тыквы:

 0,5 стакана пшена
 2 стакана молока
 сахар по вкусу