Тыквенная каша с пшеном - отзывы

Поставьте Вашу оценку

Рейтинг: 12345 (Еще нет оценок)
Загрузка...

Оставить отзыв

Пшено перебрать, хорошо промыть (сначала холодной, потом горячей водой), пока вода не будет прозрачной. Тыкву почистить, порезать мелкими кубиками. В казан или кастрюлю налить немного воды (только чтобы на 1см прикрывала дно), довести до кипения, бросить щепотку соли и положить тыкву. Как закипит вода с тыквой, огонь следует уменьшить. Через 10 минут всыпать пшено, залить горячим молоком, добавить сахар по вкусу, довести до кипения и варить до готовности на небольшом огне (приблизительно 30 мин), изредка помешивая, чтобы не пригорела. В конце хорошо потомить еще 20 минут в не очень сильно разогретой духовке. Кроме пшена можно добавить еще немного риса – получится каша “Дружба”

Ориентировочные пропорции – на 0,5кг тыквы:

 0,5 стакана пшена
 2 стакана молока
 сахар по вкусу

Просмотры: 3    Отзывы: 2    Оставить отзыв
Поделиться:




Тыквенная каша с пшеном - отзывы и обсуждения

2
Отправить отзыв

avatar
2 Цепочка комментария
0 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
2 Авторы комментариев
ВераМелисса Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
новые старые популярные
Уведомлять о
annbk
Участник

Очень вкусное блюдо получается! И к тому же мега полезное!

Melissa
Участник

Класс! Раньше только с рисом делала, а вчера вот попробовала по этому рецепту, с пшеном. Умяли за 10 минут! Спасибо!