26.04.2024

Гороховый суп - отзывы



Сушенный горох промыть, замочить в холодной воде минимум на 1 час, а лучше на ночь. Набухший горох залить чистой водой, довести до кипения, снимая при этом пену. Добавить копченые ребра, когда все вместе закипит, уменьшить огонь и варить до полуготовности гороха, приблизительно 40-50 мин (я люблю суп из полностью разваренного гороха, поэтому овощи закладываю, когда горох уже готов).

Затем посолить по вкусу, положить порезанный брусочками картофель, добавить несколько горошин черного перца, лавровый лист К этому времени ребрышки также развариваются. Поэтому, перед закладкой овощей, достаем их, выбрасываем косточки, мясо режем небольшими кусочками и запускаем в суп.

Готовим заправку – на сливочном масле по отдельности пассеруем натертую на крупной терке морковь, можно добавить к ней немного порошка карри,тогда суп будет ароматнее и красивее по цвету. Затем пассеруем лук до золотистого цвета(если хочется менее жирный,овощи можно не обжаривать, а заложить сырыми и варить 10мин), кладем в суп, доводим до кипения.
Выключить и дать настояться.

Подавать с рубленной зеленью. Хорошо идет с сухариками.