Гороховый суп - отзывы

Поставьте Вашу оценку

Рейтинг: 12345 (Еще нет оценок)
Загрузка...

Оставить отзыв

Сушенный горох промыть, замочить в холодной воде минимум на 1 час, а лучше на ночь. Набухший горох залить чистой водой, довести до кипения, снимая при этом пену. Добавить копченые ребра, когда все вместе закипит, уменьшить огонь и варить до полуготовности гороха, приблизительно 40-50 мин (я люблю суп из полностью разваренного гороха, поэтому овощи закладываю, когда горох уже готов).

Затем посолить по вкусу, положить порезанный брусочками картофель, добавить несколько горошин черного перца, лавровый лист К этому времени ребрышки также развариваются. Поэтому, перед закладкой овощей, достаем их, выбрасываем косточки, мясо режем небольшими кусочками и запускаем в суп.

Готовим заправку – на сливочном масле по отдельности пассеруем натертую на крупной терке морковь, можно добавить к ней немного порошка карри,тогда суп будет ароматнее и красивее по цвету. Затем пассеруем лук до золотистого цвета(если хочется менее жирный,овощи можно не обжаривать, а заложить сырыми и варить 10мин), кладем в суп, доводим до кипения.
Выключить и дать настояться.

Подавать с рубленной зеленью. Хорошо идет с сухариками.

Просмотры: 3    Отзывы: 1    Оставить отзыв
Поделиться:




Гороховый суп - отзывы и обсуждения

1
Отправить отзыв

avatar
1 Цепочка комментария
0 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
1 Авторы комментариев
Олеся Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
новые старые популярные
Уведомлять о
Олеся
Гость
Олеся

Тоже люблю гороховый супчик. В обжариваемые овощи добавляю чесночок тертый, аромат – мммм, обалдеть!!!