"Узбек" – это очередной очень инетерсный проект известного ресторатора Михаила Гохнера. Кафе-ресторан Узбек состоит из двух этажей. На первом разместилось кафе и "дастархан" (место с самообслуживанием), где можно за вполне небольшие деньги вкусно и сытно покушать. На втором этаже находится непосредственно сам ресторан. Шеф-повар ресторана Олег Ким, да и вообще вся команда поваров раньше работали в Ташкенте, а потому особенно хорошо разбираются в тонкостях узбекской кухни. Любители кальяна могут порадоваться – в ресторане Узбек есть все необходимое для этого вида курения.
Также ресторан "Узбек" может похвастаться тем, что некоторые продукты доставляются непосредственно из Ташкента (хлопковое масло, желтую морковь, ташкентские помидоры, знаменитый рис «алангер» и др.).
Рекомендуем попробовать следующие блюда из меню ресторана "Узбек" (данные на январь 2011 года)
Сыровяленая казы (конская колбаса) – 260 р.
Салат «Бахор» – 200 р.
Салат «Тавасум» – 250 р.
Самса с бараниной – 130 р.
Манты с бараниной – 390 р.
Долма – 370 р.
Лагман -390 р.
Кайнатма-шурпа (суп из баранины с овощами) – 350 р.
Чучвара (пельмени ручной лепки из баранины в бульоне) – 300 р.
Кузычок (ножка ягненка, тушёная с узбекскими специями) – 500 р.
Плов "Праздничный" – 330 р.
В "Дастархане" цены почти на 50% ниже, поэтому ресторан "Узбек" отлично подходит для того, чтобы организовать там бизнес-ланч.
Средний счет в кафе – 500 р., средний счет в ресторане – 1000 р.
Адрес: Новослободская ул., д. 24
Телефон: 8 (499) 250 0415
Часы работы: с 12:00 до последнего клиента
Сайт: