26.04.2024

Суп с фрикадельками, капустой, болгарским перцем и горошком - отзывы



Недавно приготовила суп с фрикадельками, капустой, болгарским перцем и горошком. Получилось очень вкусно, поэтому поспешу поделиться рецептом.

1. Делаем фрикадельки. Говяжий фарш смешиваем с яйцом, солим, перчим и лепим небольшие шарики.

2. В кастрюлю наливаем воды и ждем когда она закипит. В кипящую воду аккуратно добавляем сырые фрикадельки. Варим бульон на слабом огне. Если сверху образуется пенка, то её следует снять.

3. Поварите бульон 5-7 минут. Теперь положите в него половинку очищенной морковки и половинку очищенного лука.

4. Пока бульон варится, нашинкуйте капусту (маленького вилка будет достаточно!) и через 15-20 минут отпустите в кастрюлю.

5. Если половинка лука и моркови уже сварились, то достаньте их из бульона.

6. Потрите на крупной тёрке очищенную морковь, порежьте лук (только не очень мелко!) и на небольшие брусочки разрежьте болгарский перец. Спассируйте овощи на оливковом масле. После того, как бульон с капустой проварился в течении 10 минут, добавьте в него пассированные овощи. Варите еще 10-15 минут. Выключите огонь и дайте супу немного настояться. Не забудьте посолить!

7. Перед подачей на стол добавьте в суп пару ложек консервированного гороха. Поперчите. Приятного аппетита!