10.07.2020

Макароны с морепродуктами - отзывы



Расскажу как я готовлю это нехитрое, но вкусное, питательно )) и полезное (наверное) блюдо. Макароны с морепродуктами готовить очень просто. Давайте исходить из того, что вы купили морепродукты уже замороженными. Обычно я покупаю смесь из креветок, кальмаров и мидий. Их мы конечно сначала размораживаем и избавляемся от воды в этих самых морепродуктах (я их просто отжимаю руками, но можно наверное придумать и более благородный способ).

Затем варим макароны. Они могут быть совершенно любые. Я взял обычные рожки. Варим до готовности в подсоленной воде. Затем откидываем макароны на дуршлаг. Берем половину луковицы и мелко режем. В это время ставим на плиту сковородку и льем туда немного подсолнечного или оливкового масла.

Когда сковородка нагрелась высыпаем туда лук и морепродукты и обжариваем 2-3 минуты. Добавляем туда же рожки. Обжариваем еще минуты 3. Я люблю в это время добавить небольшой кусочек сливочного масла. Затем снимаем с огня, вываливаем все на тарелку и посыпаем тертым сыром (подойдет почти любой). Можно кушать ) Очень хорошо это блюдо идет с сухим белым вином.