29.05.2023

Греческий салат - отзывы



Вообще, греческий салат блюдо на редкость популярное во всем мире. И, раз оно такое популярное, то и способов его приготовления существует очень много. Я не буду писать тут о самых популярных, я напишу о своем рецепте приготовления греческого салата (всем, кто его пробовал, нравилось).

Основа греческого салата – это овощи. Поэтому, выбору овощей для этого салата надо уделить особое внимание. Нам понадобятся: огурцы, помидоры (лучше помидоры черри), листья салата, болгарский перец, маслины, лук репчтаый, сыр фета (фетаки), соль, перец, оливковое масло.

Для начала нарежем овощи. В греческий салат можно использовать как крупные огурцы, так и мелкие (соответственно, режем их по-разному). Кстати,небольшое примечание. Помидоры лучше резать в полседнюю очередь, переед самой заправкой, чтобы они не стекали. Ну а если у вас есть помидоры черри, то вообще супер. Перец режем небольшими полосками, лук тонкими полукольцами. Маслины или редем напополам или кидаем целиком. Сыр фету – кубиками. Все это перемешиваем. Затем солим совсем чуть-чуть, ибо фета итак соленая. Перчим и добавляем 2-3 столовых ложки оливкового масла. В идеале нужно, чтобы греческий салат немного охладился. 10 минут держим в холодильнике и подаем на стол.

Готовить греческий салат нужно так, чтобы он не оставалася, потому как стекший, он уже становится совсем не вкусным.