26.04.2024

Как выбрать качественный термос? - отзывы



Когда в 1892 году английский ученый Джеймс Девар наконец-то решил проблему хранения разреженных газов, создав так называемую колбу Девара, вряд ли он понимал, насколько важной была его работа. Зато понимал его ученик – Рейнольд Бургер. Именно благодаря этому немцу мир узнал, как поддерживать определенную температуру напитков в «полевых условиях». Колба Девара была ничем иным, как бытовым термосом – стеклянной или металлической колбой, заключенной в металлический или пластмассовый корпус.

Чаще всего термос покупается, если предстоит удаленность от «благ цивилизации» – туристический поход, поездка за город или длительная командировка. Поэтому стоит уделить должное внимание процессу выбора термоса – ведь от этого напрямую зависит ваш комфорт.

Всегда помните, что характеристики термоса напрямую зависят от материала, из которого он сделан. Пластиковый термос со стеклянной колбой способен сохранять температуру горячего напитка в течение 3-6 часов, по сравнению с 10-12 часами у цельнометаллического термоса. Кроме того, прочность и долговечность металлической колбы намного больше, чем у стеклянной. Но есть один нюанс – если Вы планируете заваривать в термосе травы, выбирайте стеклянную колбу. В металлической колбе при заваривании трав остается налет, который позже практически невозможно отмыть.

Когда Вы определились с материалом, проверьте герметичность термоса. Выяснить, герметично ли закрывается выбранный Вами термос, довольно просто – для этого пробка должна завинчиваться очень плотно. Эта характеристика напрямую влияет на сохранение необходимой температуры продукта.

как выбрать термос

Следующий нюанс – это размер термоса. Если Вам предстоит дальняя поездка – выбирайте термос большого объема. От объема колбы зависит время, в течение которого термос способен сохранять температуру.

Есть еще несколько нехитрых секретов, которые позволят вам проверить качество приглянувшегося термоса и выбрать термос, который нужен:
– не забудьте еще в магазине открыть крышку термоса. Низкопробные материалы, использованные для производства термоса, сразу же выдадут себя резким запахом. В противоположном случае – покупайте без боязни;

– выбрав стеклянный термос, проверьте тщательность закрепления колбы. Для этого достаточно потрясти изделие. Термос с болтающейся колбой не покупайте ни в коем случае – он прослужит вам ровно до первой кочки на дороге;

– уже купив термос, не забудьте провести последний тест на качество. Для этого нужно залить в изделие кипяток, плотно закрыть крышку и подождать 10 минут. Теперь приложите к корпусу термоса руку. Если он нагрелся – перед вами бракованный товар. Не многие знают, что сегодня в термосах можно хранить не только жидкости. Наконец-то существует возможность сохранять температуру и твердой пищи. Для этой цели специалистами разработан целый ряд моделей термосов. Основное их отличие от термосов для жидкости – больший диаметр крышки и, конечно же, внешний вид – такой термос больше напоминает кастрюльку.

Ну и последнее,  для особо продвинутых пользователей сообщаем, что температура воды в качественном литровом термосе с узким горлом, должна быть не меньше 50С через 24 часа. К слову продукция Hangzhou EXCO Industrial Co торговые марки ( Penguin, Mimi, EXCO), продукция Ашинского завода удовлетворяет этому условию.