Забыли пароль?
Или войдите из соц сетей:

Домашний творог и сыр
Отзывы, описание и фото


Фото Домашний творог и сыр

Домашний творог и сыр

Домашний творог и сыр описание

Для тех, кому интересно, могу дать рецептик приготовления творога в домашних условиях. И так, нам понадобится 1 литр молока с высоким процентом жирности и 1 банка натурального йогурта (100 - 200 мл). Для наилучшей сворачиваемости молоко следует предварительно выдержать при комнатной температуре в течении нескольких часов. Не бойтесь его передержать, так будет только лучше )) Молоко наливаем в кастрюлю, добавляем туда же йогурт и всё это тщательно перемешиваем. Кастрюлю вместе с её содержимым ставим на слабый огонь и ПОСТЕПЕННО доводим до кипения. Этот процесс должен быть медленным, по продолжительности занимающий 25 - 30 минут. Кипятить жидкость ни в коем случае нельзя! Во время закипания на поверхности образуются сгустки, которые сразу следует снять и откинуть на дуршлаг с марлей. Полученную смесь слегка отжимаем и даем немного стечь. Вот таким несложным способом можно получить изумительно нежный, мягкий и вкусный творог!

Совет для экономных хозяек: сыворотку, оставшуюся в кастрюле, в дальнейшем можно смело использовать для приготовления блинов.

Кстати, домашний сыр делается по аналогичному рецепту. Только разница состоит в том, что сгустки для сыра следует капельку посолить и вынуть чуть позже обычного. Их необходимо выдержать 5 - 7 минут в кастрюле для того, чтобы они немного там потомились. Ну и теперь осталась очередь за малым: полученную массу нужно выложить на дуршлаг с марлей и хорошо отжать. Не разворачивая марли, в комкообразном виде поместить кулинарное творение в любую небольшую миску, а затем поставить её в холодильник на 8 - 10 часов. За это время масса успеет принять однородное состояние и охладиться. Я обычно оставляю её на ночь, а с утра на завтрак имею лучшее подобие адыгейского сыра.





Домашний творог и сыр отзывы


19 January 2013

0

Сделали дома творог по этому рецепту-классный,вкусные ,нежный,ребенок ел с удовольствием,чудо-рецепт,раньше никогда не делала.

    Ответить

28 October 2010

0

Спасибо за рецептик! В настоящее время для меня это очень актуально. Я сейчас не живу в России и очень скучаю по творогу. Благо, молоко и йогурт здесь есть, поэтому побежала готовить))

    Ответить



Оставить отзывы наДомашний творог и сыр

Только зарегистрированые пользователи могут оставлять свои отзывы.
Если вы хотите оставить свой отзыв на Домашний творог и сыр, вам необходимо:

Войти или Зарегистрироваться




Похожие страницы



Свекольный салат

Греческий салат

Сибирский сбор




Объявления