Забыли пароль?
Или войдите из соц сетей:

Покупка на HomeMe.ru
Отзывы, описание и фото



Покупка на HomeMe.ru описание

Несколько дней назад приобрели стенку «Интеро», сейчас вот появилось время оставить отзыв о хомми. Понравилось цветовое исполнение стенки, у нас очень удачно вписывается жк телевизор белого цвета. Смотрится очень стильно, к тому же в ней много полочек для декоративных вещей, а это важно! ;). Сборка и доставка нареканий не вызвали. Возможно, мы скоро еще раз обратимся к вам, ребята, за помощью в обновлении нашего "мебель-парка". Спасибо и желаю гладкой работы.





Покупка на HomeMe.ru отзывы


23 April 2016

0

Работники склада (возможно не умышлено) отгрузили нам диван без механизма(раскладушки) вместо оплаченного с механизмом,что выяснилось после доставки (увезли за 800 км от склада).А магазин отказывается выплатить разницу в цене(12 500 руб.).Так, что проверяйте дважды!

    Ответить

29 February 2016

0

Я студентка, мне друзья посоветовали интернет-магазин Homeme. Заказала себе бюджетный диван «Бонн». Это моя первая покупка чего-то большого, как мебель. Перевела деньги с карточки, оформили заказ с оператором. Думала, вдруг обман, немного нервничала, но оказалось все хорошо. На следующее утро диван привезли, занесли без какого-либо негатива и бурчаний. Размеры подошли и цвет порадовал, даже выглядит сочнее, чем на фото.
Ахаха, правда через день еще раз позвонили из магазина и спросили, заказывали ли я себе какой-то еще диван, я сказала, что нет, уже приобрела)))

    Ответить

05 January 2016

0

HomeMe.ru - два месяца ожиданий, развод на деньги и хамское отношение? Вы попали по адресу!

18 ноября 2015 года, я обратился в компанию HomeMe.ru и сделал заказ на прямой кожаный диван «Честер» и журнальный столик «Ватикан» (заказ № СПБ-5001-5487 от 18 ноября 2015 года). Оператор меня предупредил, что заказ может быть доставлен лишь 8-9 декабря 2015 года и я согласился ждать почти месяц, т.к. являлся лояльным клиентом и готов был ждать такие сроки.

8-9 декабря товар доставлен не был! Никто из HomeMe не отзвонил и не уведомил меня! 10 декабря с 13-15 попытки я самостоятельно дозвонился до HomeMe и получил следующий ответ: «Виктор, к сожалению журнальный столик будет лишь к 24 декабря, поэтому мы не смогли доставить товар и предлагаем доставить диван 12 декабря, а журнальный столик они доставят ЗА СВОЙ СЧЕТ 24 декабря». И вместо того, чтобы «послать» HomeMe.ru куда подальше - я вновь из-за своей лояльности соглашаюсь на их условия.

12 декабря привезли диван.

Все самое интересное начинается 24 декабря, когда привозят журнальный столик - водитель HomeMe начинает требовать деньги за подъем столика! И это при условии, что они обещали доставить журнальный столик ЗА СВОЙ СЧЕТ в качестве компенсации!
В этот раз я их «послал» вместе с журнальным столиком и решил полностью отказаться от всего заказа с возвратом денег и купить всю необходимую мебель в нормальной компании.

24 декабря оставляю заявку на возврат дивана и отказ от журнального столика. Вечером мне перезванивает девушка (возможно руководитель) и пытается уладить конфликт: просит не делать возврат, обещает исправиться и бесплатно доставить и осуществить подъем журнального столика!
Я вновь поверил HomeMe и согласился….

25 декабря доставляют журнальный столик. В процессе сборки выясняешься, что не хватает полки и саморезов….

27 декабря я оставляю заявку в отдел рекламаций.

28 декабря из отдела рекламаций перезванивает молодой человек - ХАМЛО которых поискать! Я поясняю, что не хочу сотрудничать с их компанией и хочу вернуть свои деньги, а он твердит свое: «отправьте фотографии журнального столика, мы рассмотрим обращение и произведем замену» - абсолютно не слышав меня. Далее этот горе-сотрудник пытается меня «напугать» законом, что я не имею права вот так просто вернуть товар. Разъяснив ему букву закона - он наконец-то соглашаешься на возврат товара, но начинается «развод» на деньги: «Мы заберем свой товар и осуществим возврат, но вы должны оплатить забор товара, либо сами нам его привозите!».
Почему я, клиент который ждал свой товар почти 2 месяца с задержками, нервами должен оплачивать забор некачественного товара???

5 января 2016 года - отзвонились, предупредили, что 6 января приедут забирать товар и еще раз напомнили о необходимой доплате за вывоз….

ВЫВОД:
HomeMe.ru - не соблюдает сроков! А их главный лозунг на сайте «как работаем мы - доставка 1 день, другие магазины - 30 дней» - замануха и обман чистой воды.
HomeMe.ru - абсолютно не ценит лояльных клиентов! Моя история тому доказательство, за 3 года я приобрел у них 4 дивана, уже не говоря про моих друзей по рекомендации.
HomeMe.ru - хорошо относится к клиентам только до тех пор, пока вы не заплатите им свои деньги.
HomeMe.ru - хамские сотрудники в отделе рекламаций.
HomeMe.ru - РАЗВОД на дополнительные деньги по принципу: «Доставили некачественный товар? Поменяем! Но только оплати повторно доставку!»

P.S. Если тут есть кто из юристов, подскажите HomeMe имеет право требовать с меня деньги за возврат товара? На какие компенсации я могу рассчитывать если обратится в суд? Спасибо.

    Ответить

23 August 2015

0

Возможно, диван и хороший, только мы это так и не узнали по причине того, что нам переносили доставку 4 (!) раза в течение месяца (11,21,23,24 августа), и просто больше не хватило терпения его ждать.
Причем два раза о переносе доставки мы узнавали в день доставки (несмотря на то, что доставка была согласована по телефону накануне). В квартире пока не живем, приходилось специально приезжать и ждать неизвестно чего. Самое неприятное было слышать постоянно вранье, о том
что якобы накануне с нами не могли связаться (не отвеченных входящих не было) или что мы сами !!! перенесли на следующий день. Хорошо хоть звонки записываются, и служба претензий извинилась.
Абсолютно отпало желание связываться с homeme в дальнейшем.
Заказ № 040084 от 28.07.2015.

    Ответить

25 August 2015

0

Добрый день,Наташа!
Спасибо за Ваш отзыв! Благодаря ему, мы имеем возможность улучшить наш сервис. Мы уточним детали Вашего заказа и обязательно разберемся в сложившейся ситуации. Также Вы можете связаться с нами по электронной почте order@homeme.ru, при этом, пожалуйста, укажите ресурс, где опубликован Ваш вопрос.
С уважением, служба сервиса HomeMe.ru, тел. 8 (800) 100-15-88.

    Ответить

    27 August 2015

    0

    Наталья, мы еще раз приносим Вам свои искренние извинения за сложившуюся ситуацию, мы провели служебное расследование, с сотрудниками проведена разъяснительная беседа, мы делаем все возможное, чтобы исключить подобные ситуации впредь. Для Вас, в качестве извинения, мы готовы предложить индивидуальную скидку на последующий заказ. Еще раз сожалеем, что доставили Вам неудобства с доставкой заказа.


    С уважением, служба сервиса HomeMe.ru, тел. 8 (800) 100-15-88.

        Ответить

18 February 2015

0

Дело в том, что вот уже второй раз я, по собственной милости, наступаю на одни и те же грабли, заказывая мебель в этой НЕУВАЖАЕМОЙ компании. Сначала это был диван "Атланта" - заказывался полтора года назад - обещали привезти, а когда настал день привоза, только после моего звонка выяснилось, что данный товар был продан. Меня об этом никто не известил. Бог с ним! По прошествии времени, я думал в этой компании люди стали работать более ответственно, но к сожалению я глубоко ошибался. 28 января, я по просьбе сына, заказал у Вних кровать "Корсика" (номер заказа 727760). 29 января мне перезвонили и сказали, что доставить могут только 19 февраля (хотя у них на сайте фигурирует всего один день доставки) - на мой вопрос почему так долго - девушка ответила - к сожалению так поставляет фабрика. Что ж, я согласился ждать. Ещё она сказала, что накануне мне позвонят. И что я получаю в итоге: сегодня, не дождавшись звонка о доставке звоню сам. В ответ получаю, что по моей фамилии и номеру заказа не могут ничего найти, попросили уточнить четыре последние цифры телефона. После 10-и минутного ожидания мне сообщают, что к сожалению имеются задержки по поставке - так эти неуважаемые господа, дурят людям головы, обещая золотые горы на второй день после заказа, а в итоге они получают шиш на постном масле. "СПАСИБО" им огромное за такую "заботу" о покупателях. Я им пообещал, что приложу все усилия для того, чтобы прославить их "заботу" о покупателях на всех просторах интернета. И буду это делать до тех пор, пока у них не останется ни одного покупателя. ПРЕДУПРЕЖДАЮ ВСЕХ – НИКОГДА И НИЧЕГО НЕ ЗАКАЗЫВАЙТЕ В ЭТОЙ КОМПАНИИ, ВСЁ РАВНО ОБМАНУТ И В ОБЕЩАННЫЙ СРОК НИЧЕГО НЕ ПРИВЕЗУТ, И ДАЖЕ НЕ СООБЩАТ ВАМ ОБ ЭТОМ!!!

    Ответить

24 February 2015

0

Уважаемый Александр, Вы сделали ошибку в номере заказа, уточните, пожалуйста, эту информацию для дальнейшего разбирательства и предложения вариантов решения возникшей проблемы. Или оставьте ФИО и номер телефона, на которые был оформлен заказ. В противном случае у нас недостаточно данных для того, чтобы вычислить Ваш заказ.

    Ответить

07 February 2015

0

Магазин-ПОМОЙКА!!! НИКОГДА не заказывайте у них! Даже если привезут вовремя, дерьма все равно можно хлебнуть!
Наши приключения начались до Нового Года, заказала кровать с тумбочками, купилась, что привезут быстро. Разговаривала с оператором по телефону. Привезли и правда быстро, но на этом плюсы закончились.
Когда привезли, выяснилось что тумбочки в заказ не внесли. Плюнули, не стали ругаться. Заказали отдельно тумбочки, заплатили за доставку еще раз (990 р). Где то 25 декабря, выяснилось что тумбочки нам привезут только 4 января. Плюнули еще раз, согласились. Привезли тумбочки 6 января, только вот без болтов и прочих креплений. И вот тут началось!!!
6 января мы позвонили днем и сказали что нам не привезли крепления. Сказали, что перезвонят.
9 числа перезвонили, сказали что пришла заявка, ждите!
Где-то около 16 числа я опять звонила сама, опять сказали, что скоро-скоро!
Перезвонили САМИ через пару дней. Сказали через 3 дня. И тишина.
30 января я в бешенстве звонила узнать, какого хрена происходит. Сказали что с фабрики не прислали им, спокойно так. Как Вам??? Зачем про 3 дня врать было? Оказывается через 3 дня, если бы с фабрики пришло. А то что я с 6 числа жду, это тоже нормально? ЗАПЛАТИВ ДЕНЬГИ между прочим!!! Законом о правах потребителя они наверное зад подтирают!
Следующая отгрузка будет 17 февраля!!! Поругались, после этого сказали будет машина 3 числа, привезем 5 или 6. Я могла только 5, сказала об этом по телефону и письмо заодно отправила. На письмо никто не ответил.
Ни 5 ни 6 никто не приехал и не звонил. Звоню 6 февраля. «Ой, а что это Вы сами звоните? Мы бы позвонили. Вам когда удобно?» Говорю, что 7, до 14-00. «Конечно, привезут 7 февраля до 14-00».
Уже догадались? Правильно, ТИШИНА.
Сегодня 7.02.2015, обещали завтра после 15-00.
Очень жалею, что сразу не сдала к чертям эти тумбочки и не купила в другом месте!!! Обидно, что есть много других магазинов, где и выбор лучше и цены нормальные. Надо было не хвататься, а спокойно искать, читать отзывы и так далее. Очень торопились.
В хоумми, дешевле в среднем на 2000 и то, по сравнению не со всеми магазинами. Нервы стоят дороже!!! Магазин – полное ДЕРЬМО!!!

    Ответить

09 February 2015

0

Добрый день, Анна! Спасибо за Ваш отзыв! Благодаря ему, мы имеем возможность улучшить наш сервис. Для полного и объективного разбирательства в сложившейся ситуации нам необходим номер Вашего заказа и контактные данные для обратной связи. Свяжитесь, пожалуйста, с нами по электронной почте clients@homeme.ru. С уважением, служба сервиса HomeMe.ru, тел. 8 (800) 100-15-88.

    Ответить

05 January 2015

0

Заказал диван 11 декабря 2014г. Заказ СП0026094. Купился на рекламу доставки за 1 день! Предупредили что 2 недели ждать. Согласился. Через 2 недели не привезли и не позвонили. Дозвонился сам. оказалось, что перенесли доставку на 6 января! А гости, для которых покупался диван уже приехали ). Сегодня 5 января (гости уехали) дозвонился уточнить про завтрашнюю доставку. перенесли на 15 января!!! Уже думаю и не привезут раз более чем за месяц не могут доставить. и самое обидное не предупреждают об этом заранее!!! Шарашкина контора!!! Вы привезете диван или нет? Ответьте честно! Ждать или купить в другом месте?

    Ответить

13 January 2015

0

Добрый день, Алексей! Спасибо за Ваш отзыв! Благодаря ему, мы имеем возможность улучшить наш сервис. Мы уточним детали Вашего заказа и обязательно разберемся в сложившейся ситуации. Также Вы можете связаться с нами по электронной почте clients@homeme.ru. С уважением, служба сервиса HomeMe.ru, тел. 8 (800) 100-15-88.

    Ответить

05 December 2014

0

У нас тоже с доставкой опоздали, но нас предупредили, извинились. Даже переспросили, не против ли мы? Где-то там пробка была, вот многие и сбились с графика доставок. Так что на следущий день привезли диван. Модель Амстердам, бежевый, по дизайну очень вписался, как я и думала.

    Ответить

11 November 2014

0

В интернет- магазине HomeMe понравились кровати мягкие, цены не очень большие и еще возможность возврата в течении 30 дней есть. Выбрала кровать латина стоимостью 16190р. Позвонила в коллцентр,они мне уточнили интересующие моменты. Доставку обещали на следующий день, к одиннадцати часам, оплачивать решила при получении, мало ли чего. Когда увидела цвет и рельеф обивки, оказался даже лучше, чем на картинке. Матрас очень упругий, продавится не скоро, довольна. Начали распаковывать, а ножек нет, расстроилась. Грузчики извинились, сказали что работают до 10 вечера, пообещали привезти на следующий день. Я на всякий случай напомнила о себе - привезли как обещали.

    Ответить

26 September 2014

0

Брала тут диван "Атланта" тканевый, экокожа. Сначала нашла на сайте, потом посмотрела в шоу-руме, там же оформила заказ. Просила доставку во второй половине дня, через 6 дней мне позвонили и предупредили, что завтар привезут в 14.00. Все так и произошло, привезли бьез опозданий. Подняли на 3-тий этаж, собрали очень быстро, на все про все наврено меньше 30 минут. Диван выглядит очень прилично, строчки ровные, запаха лишнего нет никакого, очень легкий механизм. Ящик для белья оказывается неожиданно очень вместительный)). Так что претензий нет, всем довольна.

    Ответить

28 October 2013

0

НИКОГДА больше НИ ЗА ЧТО не буду заказывать и никому не советую.
Привезли ШКАФ вместо 19 часов в 15 (ультимативно, грозились уехать),
пришлось бросать дела.
Инструкция по сборке оказалась от ДРУГОГО шкафа, совсем не походящего на доставленный.
Двери поцарапаны.
Кол-центр страдает психическим расстройством: мол, оформите в письменном виде, спляшите перед нашим офисом джигу и тогда мы примем вашу претензию. В аду гореть им за такое отношение к клиентам.

    Ответить



Оставить отзывы наПокупка на HomeMe.ru

Только зарегистрированые пользователи могут оставлять свои отзывы.
Если вы хотите оставить свой отзыв на Покупка на HomeMe.ru, вам необходимо:

Войти или Зарегистрироваться




Похожие страницы



Компания Мебель ГРУПП

Водоочиститель Аквафор "Трио норма"

Корзина для белья из Китая

Компания Maffam - мебель из базальта




Объявления