Забыли пароль?
Или войдите из соц сетей:

Интернет-магазин саженцев Листики-Иголки (listiki-igolki.ru)
Отзывы, описание и фото



Интернет-магазин саженцев Листики-Иголки (listiki-igolki.ru) описание

Интернет-магазин саженцев Листики-Иголки (listiki-igolki.ru) предлагает покупателям самые разнообразные культурные и декоративные растения. В каталоге магазина вы найдете хвойные растения, плодовые деревья и кустарники.

Доставка купленных растений осуществляется через пункты выдачи. Всего на данный момент (2014 год) открыто 105 отделений в городах России. Со списком городов можно ознакомиться на сайте магазина в разделе Доставка. В остальные города покупки доставляются с помощью Почты России.

Контакты

Адрес: г. Москва, Петровский бульвар, д. 3, стр. 2

Телефон: +7 495 967 2335

Сайт: www.listiki-igolki.ru





Интернет-магазин саженцев Листики-Иголки (listiki-igolki.ru) отзывы


24 April 2017

0

Мужчина который поднял трубку совсем не умеет разговаривать с людьми, работать не хочет, так и сказал что бы у них не чего не заказывал и еще всё это в грубой форме, самое отвратное ощущение оставил этот ОЧЕНЬ неприятный тип.Люди даже не вздумайте обращаться в эту яму для фикалий

    Ответить

30 December 2016

1

10 мин. назад оставил положительный отзыв о магазине на www.webviki.ru/listiki-igolki.ru ,так он там провисел всего 2 мин))) и его удалили,только плохие оставляют.Так вот,весной 2014 г. сделал заказ на семенной картофель,оплатил и связался по телефону для уточнения,отправили транспортной компанией СДЭК. Товар пришёл отличного качества и в срок. Есть с чем сравнивать)) Так что про отрицательные отзывы могу смело сказать,что пахнет заказухой.

    Ответить

24 October 2016

0

В начале 2016 года заказал яровой чеснок и картофель "Повелитель полей" и "Скраб". Чеснок не прислали, деньки переведены, на претензию не отвечают. Картофель прислали, по телефону сказали, что семена - "элита". Картофель оказался заражённый. На чесноке компания "простила" мне 700 руб. Картофель взошёл не весь, около 3-5% не взошло. Шарлатаны!

    Ответить

11 May 2016

0

Заказала и оплатила посадочный материал в Листиках-Иголках в конце прошлого года, ничтожную часть отправили сразу. Немного подождав, я написала "когда ждать картофель?", ответили, " что бы не замёрз отправим весной". Сейчас на письма не реагируют. Статус заказа стал-не оплачен. Потеряла 5000р.

    Ответить

22 April 2016

0

Fluk23, к сожалению с Чесночной фермой имелся аналогичный опыт общения. Также отзывы о Чесночной ферме можно посмотреть здесь https://ru-ru.facebook.com/garlicfarm.ru/posts/421793091347295

    Ответить

23 April 2016

0

Значит, мне просто повезло. А может быть дело в том, что я в конце марта написал и дал понять, что так просто они от меня не отделаются. Вы им звонили? Они на своем сайте сейчас пишут, что работают без наемных рабочих, времени не хватает отвечать на письма. Хотя это может быть уловкой.И сейчас я задумался, а что же за семена они мне прислали?

    Ответить

18 April 2016

0

Сожалею, что не размещается сразу весь текст отзыва. Заключение:они своевременно заметили, что полететь на луну реальнее, чем купить чеснок для посадки. Также хочу отметить, что у магазина «Листики-иголки» есть не менее 2-х сайтов-близнецов: garlicfarm (Чесночная ферма) и chesnok77/ Это все одни и те же жулики!!! Будьте осторожны!

    Ответить

29 April 2016

0

Во-первых, мы не имеем никакого отношения к тем магазинам, которые вы упоминаете. Все это - только в вашем воспаленном сознании.
Во-вторых, мы сейчас выясняем ваши личные данные (это несложно), чтобы преследовать вас за клевету.
Если у вас есть какие-либо претензии конкретно к нам, то высказывайте. Ответим!
До встречи,
Чесночная Ферма

    Ответить

18 April 2016

0

Согласен с Вами на все 100 в том, что касается самого магазина Листики-Иголки. Заказал, оплатил- и ни ответа на письма,ничего. Мошенники. Поскольку являюсь участником большого числа огородных и дачных групп в Одноклассниках и ВК, буду предупреждать людей, чтобы не связывались с этой шайкой- лейкой.Что же касается Чесночной фермы, то мне они прислали заказ в полном объеме. Может быть, и к Вам попозже придет посылочка?

    Ответить

    19 April 2016

    0

    Представителю "Листики-Иголки" респект за оперативный ответ! Стилистика, извините, ощущается. А кроме вышеперечисленных Чесночной фермы и chesnok 77, к вам же относится rocombol (который якобы представляет Валерий Лоханов- за фамилию -отдельно-зачетно :)))- все те же МОШЕННИКИ. А еще есть сайты с несозвучным с "листиками-иголки" названием - видимо специально для регионов, а заходишь- а вот они опять несравненные "ЛИ", ссылку жаль не сохранила.

        Ответить

      21 April 2016

      0

      Странно, что вы меня отнесли к представителям этих Листиков. Не правда ни разу.Посмотрите в Одноклассниках мои отзывы о них.Я там разместил предупреждение о них в ряде тем с предложением создать список сайтов- мошенников. Попробовал и в ВК разместить, но там удаляют без объяснения. То, что я написал о Чесночной ферме, так это правда. Я заказал там 5 сортов чеснока еще в январе, обещали прислать после 20 марта. Но, сославшись на холода, посылку прислали вот недавно, дней десять назад. Что же касается Листиков, то они стали контактными и пообещали прислать заказ лишь после того, как я сообщил о начале размещения негативных отзывов и намерении обратиться в полицию. Поскольку Чесночная ферма мне заказ прислал, может, Вам стоит им напомнить о себе? Насколько я понял они просят звонить им. Попробуйте.

          Ответить

18 April 2016

1

Продолжение по интернет магазину «Листики-иголки», т.к не все разместилось. Респект мошенникам

    Ответить

18 April 2016

2

Интернет-магазин «Листики-иголки»- очень грамотно разработанный сайт аферистов и кидал!!! Граждане, будьте бдительны! Наткнулась на него еще весной 2015, но тогда, к счастью, ничего не заказала, т.к все необходимое на сезон купила в проверенной годами крупной фирме-производителе «Поиск». В этот году «повелась» на чеснок, предоплата не смутила, часто заказываю по предоплате, но так попала впервые... Респект мошенникам

    Ответить

08 April 2016

1

Уважаемые сограждане будьте бдительны и прежде чем вляпаться в этот интернет-магазин Листики-иголки почитайте отзывы -эти товарищи-не исключено что это одно лицо бывают вежливы до перечисления денег ,в 2016 году я поторопился и не почитал отзывы об этом магазине:--никогда не покупал по предоплате в интернете а тут вроде и сумма небольшая дай думаю рискну,ну и рискнул 1200 на развитие мошенников-когда я прочитал отзывы то понял что таких как я мн-о-о-го работают нагло и давно -некоторые с 2014 ждут свои саженцы и семена,так вот после оплаты поинтерисовался что с заказом так как в личном кабинете ничего не оказалось - и имя владимир начало нагло врать-что я не указал адрес-я ему написал адрес на другой день он мне поведал что заказ оформлен в москве и т.д и т.п-короче это мошенники буду писать в МВД!

    Ответить

26 September 2015

0

МАГАЗИН МОШЕННИК.Все отзывы положительные они создают о себе сами.За наши деньги полученные обманным путем можно написать и создать все что угодно.Некоторый товар ввозить вообще запрещено, а у них есть. МОШЕННИКИ !!!! Совет: НЕ НАДО С НИМИ РАБОТАТЬ !!!

    Ответить

16 June 2015

2

Явные и откровенные жулики. Берут 100% предоплату и потом не отвечаю на звонки (вносят указанный в форме телефон в черный список, видимо). Если удается связаться по форме быстрой связи на сайте, врут - вот завтра все будет. И снова исчезают. На письма не отвечают, как вернуть деньги - непонятно.

    Ответить

16 June 2015

1

10 сентября 2014 г. поторопился пропеть дифирамбы этому магазину...
Результат таков: обещанного картофеля я так и не получил. Мало того, сделал еще один заказ на севок, чеснок и сидераты. Заказ пришел в два приема. В одной посылке вместо семян люпина, пришла люцерна. Севок неплохой хотя и мелковатый. А вот чеснок вызвал недоумение. Половина головок была вообще сухая и заплесневелая. А в одном мешке и вовсе смели весь мусор. В результате еле наскреб на две грядки.
Пытался связываться с магазином. Бесполезно. Тот человек по имени Вячеслав, или вообще не отвечает на письма, или обещает, но ничего не делает. В форме прямой связи, удалось пару раз пообщаться с так называемым консультантом. Но он ничего не знает и постоянно обещает что на меня выйдет некий специалист по упаковке и отправке, но никто со мной так и не связался.
Вывод. Больше никогда не буду пользоваться услугами этого магазина. Свой отзыв от 10 сентября 2014 года прошу считать ошибочным.

    Ответить

13 May 2015

3

Сегодня подала заявление в полицию. Пусть потрясут мошенников!

    Ответить

06 May 2015

1

сделала заказ 1390 в апреле 2014 года, полностью оплатила с доставкой, яблони не прислали, не успели, сказали, что пришлют осенью - осенью не пришли, сказали, что придут весной, сегодня 7 мая, яблонь нет и теперь уже не надо, их сажать поздно. Лук севок недопоставили по заказу 3192, 3 кг, севок отличный, но, я заказывала не только себе и меня подвели. Прошу вернуть деньги - ноль, вчера написала заявление в полицию о мошенничестве, жду 2 недели и отдаю.

    Ответить

04 May 2015

1

Заказали саженцы, оплатили сразу 25 февраля 2015 года более 6 тысяч рублей. В итоге пришли 2 куста крыжовника, а 6 саженцев вишни и черешни так и не пришли. Телефоны молчат, на письма не отвечают. Такое ощущение, что нарвались на мошенников.

    Ответить

01 May 2015

2

Оказывается не одна я такая. Действительно попались мошейники? Первый раз с таким сталкиваюсь. Тоже зделала заказ в этом интернет магазине № 6028 от 14.04.15. Оплптила банковской картой. Сразу пришло подтверждение заказа и почему то письмо с предолжением оплатить заказ и квитанции на оплату. На всякий случай ответила на письмо и вложила копию квитанции. И с тех пор тишина. Телефоны просто не соединяются, т. даже не идет набор номера и на письма тоже не отвечают. Пишите, кто в такой же ситуации оказался. Давайте обращаться в прокуратуру все вместе.

    Ответить

27 April 2015

0

Я хочу только поблагодарить этот магазин за отличный товар.Несколько лет имела очень негативный опыт с другими ИМ, ужас просто. Здесь начало было тоже не очень-то; даже скучно рассказывать-то не тот адрес, то отменили заказ, без объяснения причин ( это при 100-процентной предоплате) и т.д. и т.п. Но! Прислали отличный лук-шалот, в великолепном сохранении - сажай и радуйся и, к тому же, в очень симпатичной натуральной упаковке- мешочке-мешковинке.То-есть, я теперь их человек, и мои коллеги тоже( открывала при них). Видимо, слабоваты сотрудники. Моя искренняя благодарность господину директору - он знает, чего хочет, желаю ему успеха!

    Ответить

14 April 2015

0

28 сентября 2014 года оставила отзыв о магазине. Думала, что на этом поставлена точка, однако ошиблась.
31 марта 2015 года пришло письмо:

Информационное сообщение сайта Листики-Иголки
------------------------------------------

Статус заказа номер 1236 от 07.04.2014 изменен.

Новый статус заказа:
Ваш заказ упакован и отправляется

Листики-Иголки

То есть им потребовался год (!), чтобы упаковать заказ. 9 и 10 апреля пришли два письма от службы доставки Boxberry с уведомлением, что мой заказ у них и я могу его забрать. Первая проблема в том, что заказ 1236 был оплачен полностью, включая доставку курьером на дом. Вторая проблема - от Boxberry пришло два письма с двумя абсолютно разными адресами пункта вывоза заказа: один - на ст. м. "Дмитровская", другой - на ст. м. "Нагорная". Попытки дозвониться ни к чему не привели: "Ваш звонок очень важен для нас" и милая умиротворяющая бесконечная музыка.
Зареклась связываться как с магазином, так и с этой службой доставки.
Если кому-нибудь эта информация пригодится, буду рада.
Удачи!

    Ответить

26 March 2015

2

Сделала и оплатила заказ, не прочитав отзывов. Посылки нет, картофель уже посажен. По телефону и электронной почте филигранно и вежливо врут. Сейчас пишут, что вернут деньги, но не верю, так как на письмо с реквизитами не ответили.

До интернет-магазина со 100% предоплатой им ещё расти и расти.

Берегите нервы, деньги и не надейтесь: не пронесет, авось не случиться, обманут

    Ответить

28 October 2014

3

Добрый день! Обходите стороной данный интернет магазин. 11.09.2014 я сделала заказ (1964) ,который сразу оплатила, через неделю я начала звонить по телефону указанному на сайте и через онлайн консультанта пыталась узнать ,когда будет доставка заказа(до дверей). Сначала отвечали ,что задержка связана с большим количеством заказов , потом , что заказ почему-то не попал на комплектацию( ждите заказ обязательно доставят).После 2-х недель Вячеслав(менеджер,который отвечает по телефону) попросил подождать еще немного ,т.к. он сам не понимает почему сложилась такая ситуация, в итоге( т.к. мне нужно было добавить еще одно растение) он мне предложил данный заказ переоформить( в заказ 2094), который обязательно доставят в течении 2-х недель. В итоге сегодня 28.10.2014 заказа нет , на мои письма -тишина. 13.10.2014 я на эл. почту менеджера отправила реквизиты для возврата денег-в ответ тишина.Когда чисто случайно удается дозвониться отвечают ,что заказ потеряли или, что не могут найти данный товар ( но обязательно разберутся), один раз ответиит ,что сейчас поздно сажать ,поэтому давайте перенесем на ВЕСНУ.По возврату денег информацию дать не могут,т.к. этим занимается бухгалтерия. НАДЕЮСЬ ,что у них все А таки проснется совесть . ВСЕМ СОВЕТУЮ НЕ СВЯЗЫВАТЬСЯ !!!!!!!!!!!!

    Ответить

28 September 2014

3

07.04.2014 оформила заказ № 1236 на сайте магазина: семенной картофель, лук-севок, сидераты. В правилах было указано, что нужна 100% предоплата, которая и была проведена в тот же день через ROBOKASSA. Перед тем, как оформлять заказ, воспользовалась услугами консультанта on-line, которая заверила, что максимальный срок доставки заказа - 2 недели. Поскольку на дачу должны были ехать 1 мая, сроки были удовлетворительными.
На следующий день получила письмо, что оплата получена и заказ оформляется. Потом воцарилось тягостное молчание. По телефонам, указанным на сайте не отвечал никто. Более того, когда попыталась вновь потревожить консультанта, исчезла и она. Висело ласковое письмо, что они все заняты, но я могу оставить свой вопрос и мне обязательно ответят. Оставляла не единожды - молчание.
К концу апреля консультант возник вновь, на мой запрос коротко ответили, что все заказы сформированы и все их получат до 1 мая.
В итоге в деревню пришлось ехать с пустыми руками и всё закупать на месте к радости местных же бабушек и садоводов.
7 мая внезапно объявился курьер с картофелем и сообщением, что через 20 минут он мне его вручит. Это было весьма проблематично, учитывая то, что всё уже было посеяно, а мы находились на расстоянии 200 км от Москвы. Надеюсь, что курьер хотя бы съел этот картофель - обидно, если он просто его выбросил.
Думала, что на этом всё закончилось, но цирк только начинался, потому что 24.09.2014 (!!!) мне доставили лук-севок и сидераты. Действительно, красивые холщовые мешочки, лук, возможно, тоже не плох, только ничего этого уже не нужно.
Все эмоции и буквы алфавита оставляю за кадром.
Итог: мне пришлось дважды платить за посадочный материал, а магазин приобрёл такой отзыв.

    Ответить

12 September 2014

3

Похоже что все-таки кидалово. Оформил и оплатил заказ. Далее - ни ответа, ни привета, хотя статус на сайте поменялся на "оплачено". Комментариев не дают. Через неделю буду оформлять заявление в органы.

    Ответить

23 September 2014

0

Уважаемый Владислав!
Уточните пожалуйста номер заказа который вы оплатили и не получили. Мы не можем вас идентифицировать по имени "Влад-70"
Администрация Листики-Иголки

    Ответить

24 May 2014

0

Хочется предостеречь кто обратит свой интерес на интернет-магазин "Листики-Иголк" - не рискуйте. Имею печальный опыт - просто обман. Заказала семенной картофель, 100% предоплата, результат - ничего во всех смыслах: ни заказа, молчание по эл.почте, телефоны вообще - мертво, Этот магазин образовался от интернет-магазина "Шесть соток" и "Картофель 77". Так что в поисках саженцев и семян советую эти варианты не рассматривать, т.к. пыталась и через них выйти на Листики, но схема таже - молчо
к по эл.почте и телефоны мертвы.(кстати тел. идентичны). Плохих отзывов о этом магазине вы не найдете, но и хороших (это я уже сейчас выяснила) тоже, ничего, даже на сайте нет темы отзывы.

    Ответить

23 September 2014

0

Просим уточнить разрешился ли вопрос заданный здесь и сообщить номер заказа вызвавший ваше неудовольствие. Если вы все таки получили ваш заказ - хороших вам урожаев.

    Ответить

10 September 2014

-1

Мне тоже странно и даже подозрительно. Попахивает заказухой от указанных в отзыве конкурентов. К тому же очень примитивной (кто же, в таком деле сразу себя рекламирует?).
Так вот: Заказ я сделал весной. Оплатил картой через робокассу. В статусе заказа моментально отобразилось "Оплачен". Через неделю статус изменился на "Выполнен". Еще через неделю получил СМС о том, что заказ доставлен в пункт выдачи. Получил все то, что заказывал. Упаковка просто супер - красивые холщевые мешочки. Посадочный материал Практически весь без изъянов (было несколько клубней с ранами, но для посадки и они годились).
Справедливости ради нужно сказать, что все же произошла пересортица (по видимому при расфасовке клубней). Обнаружилось это только при сборе урожая, который был, с учетом плохого лета, весьма удовлетворительным. Так вот половина урожая, а я заказывал два мешочка одного сорта, оказалась не того сорта, что я заказывал.
На следующий день утром я отправил по форме "Прямая связь" с сайта магазина сообщение о произошедшей пересортице. Буквально через несколько минут, а было 9 часов утра у нас в Чите(6 часов разницы с Москвой!!!) я получил ответ. В общем не буду приводить полностью историю моей переписки (которая носила характер сугубо технический) с консультантом по имени Вячеслав, но в результате без каких либо препирательств, мне пообещали безвозмездно выслать перепутанный посадочный материал. Дождусь окончательного результата и обязательно здесь сообщу каков бы он ни был.
А пока лишь скажу: Очень приятно иметь дело с такими людьми, особенно на фоне всеобъемлющего кидалова. И еще, пожелание магазину Листики-Иголки: торговать все же элитным материалом, а не 1-й репродукцией.

    Ответить

12 July 2014

0

Странно. У меня два заказа были - оба пришли. чеснок брала яровой даже не ждала такого качества. Здоровенные головки по 20 зубков так что грядки не хватило. кКартошка на четверочку но первый раз увидела чтобы с комплектом химии присылвали. Звонить им правла не пробовала.

    Ответить



Оставить отзывы наИнтернет-магазин саженцев Листики-Иголки (listiki-igolki.ru)

Только зарегистрированые пользователи могут оставлять свои отзывы.
Если вы хотите оставить свой отзыв на Интернет-магазин саженцев Листики-Иголки (listiki-igolki.ru), вам необходимо:

Войти или Зарегистрироваться




Похожие страницы



Интернет-магазин "Корпорация Связи"

Интернет-магазин Milanaru.ru

Интернет-магазин Optic-Premium.ru

Интернет-магазин chastime.name




Объявления