Забыли пароль?
Или войдите из соц сетей:

Салат из кальмаров и перца
Отзывы, описание и фото



Салат из кальмаров и перца описание

В этот раз хочу написать про то, как я делаю салат из кальмаров. Вообще, вариантов такого салата могут быть десятки. Классика - это просто кальмары, майонез, лук и яйца. А дальше уже начинается импровизация. Кто-то добвляет в этот салат креветки, кто-то рыбу, а некоторые делают его и с красной икрой.

Но, пойдем по порядку.

Ингредиенты

Кальмар - 2-3 тушки

Яйца - 2 или 3 варенных яйца

Лук репчатый - 1 луковица

Перец болгарский - 1 шт.

Майонез, соль и перец по вкусу

 

Приготовление

Для начала надо отварить кальмара и яйца (конечно же по отдельности). С яйцами все просто - варим их вкрутую. Кальмара (если он замороженный, то сначала размораживаем) варим 3-4 минуты, кладжем его в кипящую подсоленную воду. Если варить кальмаров долго, то они станут "резиновыми".

Далее просто режем кальмара соломкой, яйца крошим, перез болгарский тоже режем соломкой. Лук мелко нарезаем. Все перемешиваем и заправляем майонезом. Не забудьте посолить и поперчить салат. А потом я советую убрать его в холодильник. Потому что салат из кальмаров лучше подавать охлажденным.





Салат из кальмаров и перца отзывы


20 January 2013

0

ОТличный рецепт, спасибо! На НГ делала - ушел раньше, чем какой-либо другой! А вот недавно не нашлось в холодильнике болгарского перца, сделала с яблоком (порезала его тонюсенькой соломкой). Тоже ОЧЕНЬ вкусно получилось, рекомендую попробовать. Да, и лук я бы все-таки немного примариновала в яблочном уксусе или лимонном соке.

    Ответить



Оставить отзывы наСалат из кальмаров и перца

Только зарегистрированые пользователи могут оставлять свои отзывы.
Если вы хотите оставить свой отзыв на Салат из кальмаров и перца, вам необходимо:

Войти или Зарегистрироваться




Похожие страницы



Свекольный салат

Запеченные яблоки с творогом

Рецепт кулича

Суп с фрикадельками, капустой, болгарским перцем и горошком




Объявления