07.12.2019

Свинина, запеченная в фольге - отзывы



Запеченная свинина – это очень вкунсое блюдо. Оно также хорошо подойдет как для подачи на праздничный стол, так и для повседневного обеда или ужина. Для приготовления этого блюда нам необходимо: 1 кг свинины (на 3-4 человек), 2-3 зубчика чеснока, пищевая фольга, соль и черный перец.

Свинина запекается в духовке при 180-200 градусах. Перед тем как засовывать мясо в духовку, его нужно посолить, поперчить и нашпиговать чесноком. Затем мясо заворачивается в фольгу.  

После 20 минут приготовления температуру можно уменьшить до 170-180 градусов. По времени выпекать свинину нужно из расчета 1 час на 1 кг мяса + 10 минут. В любом случае, перед тем как вытаскивать свинину из духовки нужно проверить ее на готовность. Для этого достаточно проткнуть мясо ножом. Если сок розовый, значит свинина еще не готова, если прозрачный – можно смело вынимать.

Свинина, запеченная в фольге, очень хорошо сочетается с чуть охлажденным красным сухим вином.



Отзывы о Свинина, запеченная в фольге

Один комментарий к “Свинина, запеченная в фольге

  1. а это блюдо я частенко готовю, когда жду гостей. очень просто и не надо постоянно приглядывать ) только очень важно его не пересушить! и правильно авторр пишет. с вином – песня

Добавить комментарий