24.04.2024

Семга, запеченная в фольге - отзывы



Семга – рыба очень вкусная и, кстати, очень полезная. Если Вы находитесь на диете или же думаете о профилактике болезни Альцгеймера или ишемической болезни сердца, семга – рыба для Вас. Польза семги по праву воспета многими диетологами. Наверное, ее можно вообще признать самой полезной рыбой, поскольку именно в ней в нужном количестве содержатся Омега-3 и Омега-6 жирные кислоты, которые так нужны нашему организму.

Семга также очень удобная рыба для готовки. Ее можно солить, запекать, варить или жарить. Здесь же публикую рецепт приготовления запеченной семги.

Для этого нам понадобится сама рыба, пищевая фольга, соль, перец и немного приправ.

Для начала кусок семги (0,5 или 1 кг или больше) промоем под водой. После этого удалим воду с рыбы. Семгу нужно посолить, поперчить, можно сбрызнуть соком лимона. После этого аккуратно заворачиваем семгу в фольгу и засовываем в разогретую до 180 градусов духовку. Готовим рыбу при температуре 180 – 160 градусов из расчета 45-50 минут на 1 килограмм рыбы.

Подавать семгу лучше с охлажденным белым вином и свежей зеленью и овощами.