24.01.2020

Семена Чиа - отзывы



Что представляют собой семена Чиа?

Испанский шалфей или семена Чиа выращивали в Центральной и Южной Америке. О данном растении известно уже около 4000 лет. Семена Чиа очень маленького размера (диаметр их составляет примерно 1 мм), имеют овальную форму. Растение пользуется большой популярностью благодаря своим свойствам. Для некоторых народов данные семена до сих пор остаются важным продуктом питания. Но большинство людей употребляют семена Чиа в качестве пищевой добавки, т.к. они обладают целебными свойствами и оказывают благотворное, оздоровительное влияние на весь организм.

Полезный состав семян Чиа

В каждой семечке Чиа находится около 40% масел, необходимых человеческому организму и почти 20% различных белков. Остальные 40% отводятся различным витаминам и минеральным веществам (кальцию, железу, калию, цинку и т.д.). В семенах присутствуют в достаточном количестве:

– Клетчатка;

– Антиоксиданты;

– Набор витаминов В – группы (В1, В2, В3);

– Незаменимые жирные кислоты (ОМЕГА – 3).

Благодаря большому количеству антиоксидантов, семена Чиа способствуют снятию аллергических реакций и укреплению всего человеческого организма. Антиоксиданты, содержащиеся в семенах в большом количестве, способствуют омоложению и предотвращают развитие раковых опухолей.

Также в составе семян, находятся вещества схожие по качеству с медицинскими антибиотиками, но Чиа не наносят разрушающее воздействие на органы человека. Семена способствуют поддержанию иммунитета, активизируют процессы заживления. Благотворно влияет Чиа на микрофлору кишечника, предотвращают семена повышение холестерина и развитие атеросклероза.

Находящиеся в составе НЖК известны своими свойствами по улучшению общего самочувствия человека.

Всем ли можно употреблять семян Чиа?

Но, как и у любого продукта, у семян Чиа есть незначительные противопоказания и, употребляя их вопреки этим самым противопоказаниям, можно нанести вред своему организму. К счастью, что пользы от Чиа гораздо больше.

Не рекомендуется совмещать приём семян Чиа и аспирина, также не рекомендуется употреблять семена при:

– Различных заболеваниях жкт;

– Гипотонии;

– Хронической диареи и склонности к метеоризму;

– Аллергической реакции на кунжут.

Не желательно употреблять семена детям до 7 лет и беременным женщинам, т.к. исследования по их влиянию на данную категорию людей не проводились.

Интересные факты про испанский шалфей

1. Содержит большое количество Ca, К и Омега 3(в 9 раз больше, чем в рыбе);

2. Большое количество клетчатки, улучшающей микрофлору кишечника;

3. Обладают свойствами омоложения и улучшения иммунитета, благодаря наличию в составе антиоксидантов.

Дополнительные сведенья, основанные на отзывах о семенах Чиа:

1. Семя Чиа стабилизирует уровень глюкозы в крови;

2. Положительно влияют на микрофлору кишечника;

3. Помогают снизить чувство голода, что полезно при похудении;

4. Нормализуют гормональный фон;

5. Способствуют укреплению сердечно – сосудистой системы;

6. Улучшает иммунитет, благотворно влияют на качество сна;

7. Способствуют избавлению от изжоги;

8. Улучшают память;

9. Предотвращают развитие онкозаболеваний;

Особенности употребления семян Чиа

Часто семена Чиа используются в качестве дополнительного ингредиента в составе многих блюд. Но можно их пить просто так, примерно по 2 столовые ложки в день. Главное правильно подготовить семена. Замачивать их нужно на ночь и желательно небольшую порцию, чтобы не растягивать их употребление на несколько раз. Свежие, только замоченные семена сохраняют в себе весь набор полезных элементов. Для тех, кто желает избавиться от лишнего веса, рекомендуется употреблять Чиа с кисломолочными продуктами (кефиром, йогуртом, простоквашей).



Отзывы о Семена Чиа

Один комментарий к “Семена Чиа

  1. Семена Чиа и почему дороже не значит лучше, да и стоит ли? Мнение скептика.
    Давайте на чистоту, я реалист, дикий скептик и не верю во все чудодейственные средства.

    Как я докатилась до этого?

    Семена чиа в сущности для меня изначально были тем самым средством. Я их не покупала (не вижу смысла тратить деньги), а взяла остатки у подруги. Взяла по ее рекомендации и, к слову, на тот момент мало представляла, что это такое) Но любопытство, слепая уверенность подруги в том, что это все реально помогает и куча свободного времени (сижу с малышом) подтолкнули меня к новому) Итак, чтобы Вы знали – семена производят в Южной Америке и выглядят ну отдаленно как мак, если присмотреться, то на каждой семечке очень интересные уникальные узорчики, сразу скажу, что изучать их интересно, если как у меня есть куча свободного времени и небольшие навыки рисования, можно аж залюбоваться… ну речь то не об этом, отвлеклась.

    Итак, у меня в руках оказалась горстка семян и все, что я о них на тот момент узнала от подруги: их продают в фитнес центрах, из них делают смузи, они классно улучшают работу кишечника и дальше уже что-то волшебное…в общем остановимся пока на этом.

    Как есть семена чиа?

    Как принимать эти семена? Ну на самом деле очень и очень просто – взять и съесть ложку (не промывать не варить не кипятить)
    Возникли сомнения в соответствии минимальным санитарным нормам у такого поступка? У меня не просто возникли, у меня брови на лоб полезли. Как это так: без термообработки, без минимальной промывки под проточной водой. Чудеса, да и только. Проблема оказалась в том, что семена боятся влаги в прямом и переносном смысле. Дело в том, что одна капелька превращает кучку семян в такую желеобразную кашу. Впитывают и разбухаю короче.

    Семена чиа на вкус

    Ну выходит, что все на Ваш страх и риск (их нельзя промыть) и я рискнула и съела их в сыром необработанном виде. На вкус что-то необычное, но при этом совершенно нейтральное, они не сладкие и не соленые…они никакие) Хрустят, застревают между зубами, быстро разбухают во рту, отрицательных эмоций и рвотных порывов и рефлексов не вызывают.

    Как принимать семена чиа

    Дело в том, что есть их в сухом виде – это не единственный способ их поедания. Посоветовавшись и подругой и с интернетом, я добавила их в йогурт, туда же покрошила фруктов, перемешала, добавила джема – вкусно! Только этой смеси нужно около получаса постоять в холодильнике – семенам надо разбухнуть, впитать влагу. Похоже было на желе с фруктами из йогурта…как-то так.

    Выводы

    Мне не довелось принимать семена чиа долгое время (да и мало их у меня) поэтому планирую своровать еще чуток у подруги и через пару недель черкануть еще заметочку. Что нам говорит интернет: много омега-3 как в лососевых (это хорошо для кровообращения в нашей голове) много клетчатки (это хорошо для ЖКТ) много кальция (это хорошо для волос, ногтей, костей) ну и рекомендуют как диетический продукт (типо снижает аппетит). Подруга говорит, что все так, а я скажу так: пока на себе не проверю никому не поверю) Следите за новостями, всем Чао!

Добавить комментарий