Салат из кальмаров и перца - отзывы

Поставьте Вашу оценку

Рейтинг: 12345 (Еще нет оценок)
Загрузка...

Оставить отзыв

В этот раз хочу написать про то, как я делаю салат из кальмаров. Вообще, вариантов такого салата могут быть десятки. Классика – это просто кальмары, майонез, лук и яйца. А дальше уже начинается импровизация. Кто-то добвляет в этот салат креветки, кто-то рыбу, а некоторые делают его и с красной икрой.

Но, пойдем по порядку.

Ингредиенты

Кальмар – 2-3 тушки

Яйца – 2 или 3 варенных яйца

Лук репчатый – 1 луковица

Перец болгарский – 1 шт.

Майонез, соль и перец по вкусу

 

Приготовление

Для начала надо отварить кальмара и яйца (конечно же по отдельности). С яйцами все просто – варим их вкрутую. Кальмара (если он замороженный, то сначала размораживаем) варим 3-4 минуты, кладжем его в кипящую подсоленную воду. Если варить кальмаров долго, то они станут “резиновыми”.

Далее просто режем кальмара соломкой, яйца крошим, перез болгарский тоже режем соломкой. Лук мелко нарезаем. Все перемешиваем и заправляем майонезом. Не забудьте посолить и поперчить салат. А потом я советую убрать его в холодильник. Потому что салат из кальмаров лучше подавать охлажденным.

Просмотры: 2    Отзывы: 1    Оставить отзыв
Поделиться:




Салат из кальмаров и перца - отзывы и обсуждения

1
Отправить отзыв

avatar
1 Цепочка комментария
0 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
1 Авторы комментариев
оКошко Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
новые старые популярные
Уведомлять о
oKoshko
Участник

ОТличный рецепт, спасибо! На НГ делала – ушел раньше, чем какой-либо другой! А вот недавно не нашлось в холодильнике болгарского перца, сделала с яблоком (порезала его тонюсенькой соломкой). Тоже ОЧЕНЬ вкусно получилось, рекомендую попробовать. Да, и лук я бы все-таки немного примариновала в яблочном уксусе или лимонном соке.