В этот раз хочу написать про то, как я делаю салат из кальмаров. Вообще, вариантов такого салата могут быть десятки. Классика – это просто кальмары, майонез, лук и яйца. А дальше уже начинается импровизация. Кто-то добвляет в этот салат креветки, кто-то рыбу, а некоторые делают его и с красной икрой.
Но, пойдем по порядку.
Ингредиенты
Кальмар – 2-3 тушки
Яйца – 2 или 3 варенных яйца
Лук репчатый – 1 луковица
Перец болгарский – 1 шт.
Майонез, соль и перец по вкусу
Приготовление
Для начала надо отварить кальмара и яйца (конечно же по отдельности). С яйцами все просто – варим их вкрутую. Кальмара (если он замороженный, то сначала размораживаем) варим 3-4 минуты, кладжем его в кипящую подсоленную воду. Если варить кальмаров долго, то они станут “резиновыми”.
Далее просто режем кальмара соломкой, яйца крошим, перез болгарский тоже режем соломкой. Лук мелко нарезаем. Все перемешиваем и заправляем майонезом. Не забудьте посолить и поперчить салат. А потом я советую убрать его в холодильник. Потому что салат из кальмаров лучше подавать охлажденным.