Забыли пароль?
Или войдите из соц сетей:

28 January, 13-35 | 4 Ответа | Спросил: dmitand2011

Как приготовить тесто для пирожков?

3



Собрался первый раз сделать пирожки. В инете очень много рецептов теста для пирожков. Однако мне сложно определиться, какой именно юзать. Я хочу сделать обычные жаренные пирожки с мясом или капустой.

Всем заранее спасибо за ответы.


Только зарегистрированые пользователи могут оставлять свои ответы.

Войти / Зарегистрироваться

Или войти из своего аккаунта Соц сетей:
06 February 2011
Ответил: lena
2

700гр.молока хорошо подогреть и растворить 25-30гр.дрожжей.Пол стакана подсолнечного масла (все это на медленном огне подогревать),2-3 яйца,соль и сахар по вкусу.Муку всыпать помешивая до консистенции очень густой сметаны и дать в теплом месте подойти.А дальше можно жарить пирожки.Я даже на пиццу использую.Теста получается много!!!В морозильной камере хранится сколько надо.Удачи!!!

29 March 2011
Ответил: pazuzu
1

Я делаю так. 2-3 яйца смешиваю с водой или молоком. Туда же добавляю немного сахара и соли. Муки примерно беру 14 стаканов. В муку уже фигачу дрожжи быстродействующие саф-момент. Потом смешиваю взбитые яйца и молоко с мукой. Делаю тесто. По консистенции смотрите сами, чтобы получилось тестообразая масса. Посыпаю ее небольшим количеством муки. Оставляю в тепле на час-полтора. За это время тесто подойдет. Снова его замешиваю (чтобы не прилипало к рукам юзаю подсолнечное масло или муку) и даю постоять еще полтора-два часа. Все, тесто готово, можно жарить или печь пирожки.

21 May 2012
Ответил: roma_alya
1

Простейший рецепт: пачка кефира (0.5 л); 1 ч.л.соли; 2 ст.л. сахара (без верха); 1 ч.л. без верха соды; 1 яйцо. Кефир лучше брать чуть тёплый (поставить пачку в горячую воду на 5 мин.). Всё хорошенько смешать (я обычно взбиваю венчиком). Всыпать 1 ст.л. сухих дрожжей. Всыпать муку (лучше через сито-мука насыщается кислородом, тесто от этого пышнее), муки примерно 800-900 грамм. И пусть себе доходит в тёплом месте. Когда поднимется-обмять. Масло в тесто не добавляется-просто хорошо смазывать им руки ( я имею в виду растительное масло). И так пару раз.Когда тесто будет готово- вы это прочувствуете, оно становится воздушным. Хлопотное, вообще-то это дело - пирожки: пол-дня возишься, за 2 раза съедается. Удачи!

31 July 2014
Ответил: flop
0

Использую сухие дрожжи и рецепты, в которых не требуется время на подьем теста. Все быстро и легко.

Еще вопросы


Рубрики
Полезное
<script type="text/javascript">// '); // ]]></script>
Рейтинг
пользователей
Статистика сервиса
  • Всего тем:14071
  • Отзывов:30757
  • Пользователей:27061
  • Вопросов:175
  • Ответов:382
  • Объявлений:2780


Самое популярное
Больше ответов
АнтиТОП
Полезное