Пьер Ришар - отзывы

Поставьте Вашу оценку

Рейтинг: 12345
Загрузка...

Оставить отзыв

Пьер Ришар – известный актер и режиссер, принадлежащий к достаточно девнему французскому роду. Его полное имя – Пьер Риша́р Мори́с Шарль Леопо́льд Дефе. Родился Ришар в 1934 году на юге Франции, откуда, достигнув 18 лет, успешно и сбежал в Париж, польстившись на карьеру актера. После этого почти вся семья отвернулась от молодого человка, сочтя его действия позорм.

Однако, в Париже Ришару посчастливилось попасть на знаменитые в то время драматические курсы Шарля Дюллена. Свою же карьеру молодой актер начал с выступлений в мюзик=холлах,кабарэ и маленьких, незначительных ролей в театре.

Наверное переломным моментом в карьере Риашара становится съемка в фильме Ив Робера – "Блаженный Александр". А в 1970 году ПьерРишар уже ставит свой собственный фильм "Рассеянный". К нему приходит слава и Ришар снимается в таких фильмах, как "Игрушка", "Высокий блондин в черном ботинке", "Невезучий", "Укол зонтиком" и тп. 

Сейчас, несмотря на преклонный возраст, Пьер Ришар продолжает сниматься в кино, записывает песни, ставит фильмы и занимается продажей своего собственного вина.

Фильмография Пьера Ришара

1. 1958 — Монпарнас, 19 / Montparnasse 19 — студент-художник (нет в титрах)
2. 1964 — Смех сквозь слёзы монокля
3. 1966 — Большая касса
4. 1967 — Блаженный Александр / Alexandre le bienheureux
5. 1967 — Идиот в Париже / Un idiot à Paris
6. 1970 — Рассеянный / Le Distrait
7. 1972 — Несчастье Альфреда / Les Malheurs d’Alfred — Альфред Дюмонтье
8. 1972 — Высокий блондин в чёрном ботинке / Le Grand Blond avec une chaussure noire — Франсуа Пэрэн
9. 1973 — Джульетта и Джульетта / Juliette & Juliette
10. 1973 — Я ничего не знаю, но всё скажу / Je sais rien, mais je dirai tout
11. 1974 — Возвращение высокого блондина / Le Retour du grand blond — Франсуа Пэрэн
12. 1974 — Горчица бьёт в нос / Moutarde Me Monte Au Nez — Пьер Дюруа
13. 1975 — Не упускай из виду / La Course A L’echalote — Пьер Видаль
14. 1976 — Дальше — некуда / On Aura Tout Vu
15. 1976 — Игрушка / Le Jouet — Франсуа Пэрэн
16. 1978 — Я робкий, но я лечусь / Je Suis Timide Mais Je Me Soigne
17. 1978 — Побег / La Carapate — Жан-Филипп Дюрок
18. 1979 — Это не я, это — он! / C’est pas moi, c’est lui
19. 1980 — Укол зонтиком / Le Coup Du Parapluie — Грегуар Леконт
20. 1981 — Невезучие / La Chèvre (Козочка) — Франсуа Пэрэн
21. 1983 — Как снег на голову
22. 1983 — Папаши / Les Compères — Франсуа Пиньон
23. 1984 — Близнец / Le Jumeau — Матиас Дюваль
24. 1985 — Сцены из жизни / Tranches de vie
25. 1986 — Беглецы / Les Fugitifs — Франсуа Пиньон
26. 1988 — Налево от лифта / À gauche en sortant de l’ascenseur — Ян
27. 1988 — Манжклу / Mangeclous — Пинас Саляль
28. 1991 — Мечтать не вредно
29. 1991 — Разрешите вас подвезти / Bienvenue A Bord
30. 1992 — Старая каналья
31. 1994 — Тысяча и один рецепт влюблённого кулинара / Shekvarebuli kulinaris ataserti retsepti
32. 1997 — Прямо в стену
33. 2000 — Без семьи / Sans famille
34. 2000 — Лето, или 27 потерянных поцелуев / 27 Missing Kisses
35. 2003 — Знакомьтесь, Ваша вдова / Mariées mais pas trop
36. 2003 — Ключи от машины / Les Clefs de bagnole
37. 2003 — Робинзон Крузо / Robinson Crusoé
38. 2004 — Когда нас не станет / En attendant le déluge
39. 2004 — Транзит / Transit
40. 2005 — Zooloo / Zooloo
41. 2005 — Кактус / Le Cactus
42. 2005 — Угон памяти / Détournement de mémoires
43. 2006 — Попробуй меня / Essaye-moi
44. 2006 — Змей / Le Serpent
45. 2006 — Парижане — Михаил Кувалдин
46. 2007 — Гомес и Таварес / Gomez contre Tavarès
47. 2008 — Миа и Мигу / Mia et le Migou
48. 2008 — Париж! Париж! / Faubourg 36
49. 2009 — Счастье Пьера / Le Bonheur de Pierre
50. 2009 — Король Гийом / King Guillaume
51. 2009 — Виктор / Victor
52. 2009 — Киноман / Cinéman

Спонсор этой странички

Если Вам нужна квартира посуточно в Москве, будьте уверены, найти ее не так сложно, как кажется на первый взгляд. Сайт www.f-rooms.ru предлагает отличные квартиры и апартаменты в аренду на короткий и длительный срок за весьма разумные деньги.

Просмотры: 8    Отзывы: 8    Оставить отзыв
Поделиться:




Пьер Ришар - отзывы и обсуждения

8
Отправить отзыв

avatar
7 Цепочка комментария
1 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
7 Авторы комментариев
DimkaДмитрийОЛЬГАСигмондЛили Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
новые старые популярные
Уведомлять о
ОЛЬГА
Гость
ОЛЬГА

МНЕ НРАВИТСЯ ТВОИ ФИЛЬМЫ ВСЕГДА В КОМЕДИИ

Дмитрий
Гость
Дмитрий

Был в Киеве в театре им. Иавна Франка, на спектакле Пьера Ришара, в процессе игры Ришар говорит по французски, а титры превода на большом экране над сценой идут на украинском языке! Вот такая смесь. Мой родной язык русский, и все равно прекрасное впечатление от спектакля, Пьер Ришар играет ярко, легко, смотреть на него огромное удовольствие!!!

Лили
Гость
Лили

Обожаю этого актера!!!!Самый талантливый!!!Жаль что его больше нет с нами((((

Игорь
Гость
Игорь

Очень талантливый актер.Я его когда увидел на растоянии примерно в пяти метрах.Было желание подойти и руку пожать.Жаль что автограф не смог взять.

Сигмонд
Гость
Сигмонд

А я впервые увидел Ришара. В Нижнем Новгороде. Обыкновенный театр под названием \"Оперный\". Перевода не было (на экране наверху что-то показывали, но так смотреть спектакль ни один нельзя). Я пришел на самого Ришара. Он пока, хоть и немного постаревший, но такой же, в сущности ! Это было для меня главным. Мало что понял (все на французском), но все равно очень понравилось, потому что люблю его с детства !

leila
Гость
leila

ya abajay ego filmmi to mo samii lubimii akter mogu smotret i smotret ego filmi bez konca a samii moi lubimii film eto IGRUSHKA.!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!super on molodec