11.07.2020

Сеть ресторанов Макдональдс - отзывы



Наверное нет такого человека, живущего в современном мире, который бы не слышал о ресторанах Макдональдс (McDonald’s). Сейчас эта сеть ресторанов быстрого питания охватывает почти всю планету. На данный момент по всей Земле работают 32 060 ресторанов, из них в России – 249.

Годом основания ресторанов Макдональдс принято считать 1940-ой год, когда братья Дик и Мак Макдоналды открыли свой первый ресторан в Калифорнии. Однако, как это ни удивительно, владельцами Макдональдса они были не долго. В 1961 году владельцем компании становится Рей Крок (американский бизнесмен и ресторатор). С тех пор сеть Макдональдс активно развивается и растет. Сейчас, к примеру, в сети работает около 400 тысяч человек ! Несмотря на это многие ругают качество и условия работы в ресторанах Макдональдс, равно как и низкую заработную плату.

В России первый ресторан Макдональдс появился в Москве в 1990-м году. Тогда его появление вызвало настоящий ажиотаж среди людей. К ресторану выстраивались километровые очереди.

Маклдональдс меню не отличается большим разнообразием. В основном это сендвичи (гамбургеры, чизбургеры, биг маки и тп), картофель фри, наггетсы, пирожки и мороженное. И конечно большой выбор различной газированной воды. Однако, в каждой стране в меню Макдональдса есть свои особенности. Так, в азиатских странах, есть различные острые сендвичи, а в Израиле в некоторых Макдональдсах предлагают кошерную пищу.

Говоря о качестве еды в ресторанах Макдональдс, можно сразу вспомнить фильм “Двойная порция”. Главный герой этого фильма в течение месяца питался в ресторанах Макдональдс. По истечению месяца врачи зарегистрировали резкое ухудшение его здоровья: повышение давления, боли в животе, ожирение. Блюда в этих ресторанах действительно готовятся с применением различных ароматизаторов, усилителей вкуса. Некоторые подобные вещества признаны канцерогенными. Особенно вредным продуктом, любимым многими, является картофель фри.