13.11.2019

Катык Вамин - отзывы



Катык – густой кисломолочный продукт, изготавливаемый из натурального молока путем добавления в него специальной закваски из бактериальных культур – болгарской палочки и термофильного стрептококка.
Катык является традиционным напитком жителей Татарии, Болгарии, Башкирии, Средней Азии и Закавказья. Он также известен в народе как татарский йогурт или болгарское кислое молоко. Катык относится к числу самых старинных напитков. Известно, что он появился около 2000 лет назад. На протяжении многих веков рецепт катыка передавался из поколения в поколение и сохранился до наших дней.

Для приготовления катыка используют различные виды молока – коровье, козье, овечье и молоко буйволицы. Сначала молоко выпаривают на одну треть, а затем добавляют бактериальную закваску молочнокислых организмов. Полученный состав выдерживают в течение 8 – 10 часов в теплом месте, после чего его катык готов к употреблению.

Катык – очень полезный и питательный напиток. В его состав входит большое количество витаминов и микроэлементов, необходимых для поддержания организма в здоровом состоянии. Регулярное употребление катыка улучшает микрофлору желудочно-кишечного тракта и способствует естественному очищению организма. Кстати, катык показан при таком состоянии женщины, как беременность, да и кормящим матерям он также не повредит.

Катык “Вамин” производится на Казанском молочном заводе. В республике Татарстан катык является национальным молочокислым напитком и пользуется широкой популярностью среди местных жителей. Поэтому катык “Вамин” приготовлен приготовленный по традиционному рецепту с соблюдением всех тонкостей этого дела.

Катык “Вамин” произведен из нормализованного топленого молока с использованием заквасочных микроорганизмов – молочнокислого термофильного стрептококка и болгарской палочки. Катык имеет густую консистенцию кремового цвета.

Катык “Вамин” бывает нескольких видов: обезжиренный, маложирный ( 2, 5 % ) и классический ( 3, 2 %).



Отзывы о Катык Вамин

5 комментариев к «Катык Вамин»

  1. Ну, вообще честно говоря на любителя. Когда покупал катык, думал, что он чем-то на кефир похож. Оказалось не фига. Пить его не очень удобно – слишком густой.

  2. Огромное спасибо за качественный продукт!!! Вкус катыка – это вкус детства, вкус томленого густого молока с безумно вкусной пенкой. Здесь в Москве попробовав Ваш продукт на ряду с другими кисломолочными продуктами, Вы в выигрыше. Ацидил…с сахаром (боюсь не правильно написать) будет продегустирован следующим.

  3. Катык это варенец по-русски, и его надо ложкой есть и чувствовать его сгусток, он не сравним с жидкой ряженкой, кефиром. И срок хранения всего 5 дней !
    Аналогичные кислом. продукты идут как Премиум и изготавливаются термостатным способом, т.е. в стакане, чтобы именно сохранить консистенцию.

Добавить комментарий