08.08.2020

Катык Вамин - отзывы



Катык – густой кисломолочный продукт, изготавливаемый из натурального молока путем добавления в него специальной закваски из бактериальных культур – болгарской палочки и термофильного стрептококка.
Катык является традиционным напитком жителей Татарии, Болгарии, Башкирии, Средней Азии и Закавказья. Он также известен в народе как татарский йогурт или болгарское кислое молоко. Катык относится к числу самых старинных напитков. Известно, что он появился около 2000 лет назад. На протяжении многих веков рецепт катыка передавался из поколения в поколение и сохранился до наших дней.

Для приготовления катыка используют различные виды молока – коровье, козье, овечье и молоко буйволицы. Сначала молоко выпаривают на одну треть, а затем добавляют бактериальную закваску молочнокислых организмов. Полученный состав выдерживают в течение 8 – 10 часов в теплом месте, после чего его катык готов к употреблению.

Катык – очень полезный и питательный напиток. В его состав входит большое количество витаминов и микроэлементов, необходимых для поддержания организма в здоровом состоянии. Регулярное употребление катыка улучшает микрофлору желудочно-кишечного тракта и способствует естественному очищению организма. Кстати, катык показан при таком состоянии женщины, как беременность, да и кормящим матерям он также не повредит.

Катык “Вамин” производится на Казанском молочном заводе. В республике Татарстан катык является национальным молочокислым напитком и пользуется широкой популярностью среди местных жителей. Поэтому катык “Вамин” приготовлен приготовленный по традиционному рецепту с соблюдением всех тонкостей этого дела.

Катык “Вамин” произведен из нормализованного топленого молока с использованием заквасочных микроорганизмов – молочнокислого термофильного стрептококка и болгарской палочки. Катык имеет густую консистенцию кремового цвета.

Катык “Вамин” бывает нескольких видов: обезжиренный, маложирный ( 2, 5 % ) и классический ( 3, 2 %).