25.04.2024

Говядина в томатном соусе - отзывы



Говядина является полезным и питательным продуктом. Она легко переваривается и хорошо усваивается организмом. Блюда из говядины получаются вкусными, сочными и ароматными. Говядина содержит большое количество белка и основной набор аминокислот. Также в её состав входит железо, цинк, селен, витамины группы В. Потребление нежирной говядины благотворно сказывается на здоровье человека – снижается уровень холестерина в крови, нормализуется работа сердечно – сосудистой системы, повышается настроение и улучшается сон.

Существует множество рецептов приготовления говядины. Я расскажу об одном из них. Это говядина в томатном соусе.   

Говядину нарезать на тонкие ломтики. В глубокую сковородку налить немного растительного масла и дать раскалиться. Затем выложить туда мелко нарезанный репчатый лук и морковь в виде полукружков. Обжарить их до золотой корочки. Добавить в сковородку кусочки мяса и тушить в течении 10 минут. Взять зрелые помидоры, обдать их кипятком, срезать верхушку и удалить кожицу. Помидоры нарезать кубиками и положить в сковородку. Тушить всё содержимое 25 – 30 минут под закрытой крышкой. Посолить, поперчить, можно добавить хмели – сунели. За 5- 7 минут до готовности приправить блюдо измельченным чесноком, нарубленным укропом и гвоздикой.

По желанию на гарнир можно подать отварной рис, жареный картофель или пюре.