15.10.2019

Запеченные яблоки с творогом - отзывы



Яблоки широко известны своими полезными и лечебными свойствами. Они снижают уровень холестерина в крови и рекомендуются в качестве профилактики сердечно – сосудистых заболеваний. Яблоки вкусны и аппетитны как в свежем виде, так и в приготовленном. Блюда из яблок всегда получаются сочными, нежными и ароматными. 

Запеченные яблоки с творогом – это нежный и изящный десерт, но в тоже время очень питательный.

Для приготовления блюда Нам понадобится 4 вымытых и обсушенных яблока, в которых следует сделать углубление и вынуть из него сердцевину с семечками.

Для начинки: 50г изюма промыть и обдать кипятком, горсть миндаля или грецких орехов порубить на средние кусочки. В 150 – 200 г творога (любой жирности) добавить 1 яичный желток, 1 ст. ложку свежевыжатого лимонного сока, 2ст. ложки жидкого меда, 1/2 чайн. ложку корицы. Затем туда же положить изюм и орехи. Всё тщательно перемешать.

Полученную твороженную массу поместить внутрь каждого яблока.

Разогреть духовку до температуры 200 С. На смазанный растительным маслом противень выложить приготовленную заготовку. Запекать в течении 20 – 25 минут.

Перед подачей блюда смажтье верхнюю часть яблок медом и украсьте их листочками мяты или мелиссы.   
       
Запеченные яблоки с творогом не содержат сахара, поэтому их смело можно включать в рацион людей, следящих за своей фигурой.



Отзывы о Запеченные яблоки с творогом

3 комментариев для “Запеченные яблоки с творогом

  1. Для меня это просто настоящее лакомство! Обожаю запеченные яблоки с творогом. Иногда взамен изюма я туда кладу мелко нарезанную курагу или чернослив. А орехи в твороженную массу не добавляю, я ими лишь только украшаю яблоки. Обычно использую листики миндаля и фундук.

Добавить комментарий