Яблоки широко известны своими полезными и лечебными свойствами. Они снижают уровень холестерина в крови и рекомендуются в качестве профилактики сердечно – сосудистых заболеваний. Яблоки вкусны и аппетитны как в свежем виде, так и в приготовленном. Блюда из яблок всегда получаются сочными, нежными и ароматными.
Запеченные яблоки с творогом – это нежный и изящный десерт, но в тоже время очень питательный.
Для приготовления блюда Нам понадобится 4 вымытых и обсушенных яблока, в которых следует сделать углубление и вынуть из него сердцевину с семечками.
Для начинки: 50г изюма промыть и обдать кипятком, горсть миндаля или грецких орехов порубить на средние кусочки. В 150 – 200 г творога (любой жирности) добавить 1 яичный желток, 1 ст. ложку свежевыжатого лимонного сока, 2ст. ложки жидкого меда, 1/2 чайн. ложку корицы. Затем туда же положить изюм и орехи. Всё тщательно перемешать.
Полученную твороженную массу поместить внутрь каждого яблока.
Разогреть духовку до температуры 200 С. На смазанный растительным маслом противень выложить приготовленную заготовку. Запекать в течении 20 – 25 минут.
Перед подачей блюда смажтье верхнюю часть яблок медом и украсьте их листочками мяты или мелиссы.
Запеченные яблоки с творогом не содержат сахара, поэтому их смело можно включать в рацион людей, следящих за своей фигурой.